Spyder AIO: в паутине радарной сетки

Эээ, не.
Имхо - то что надо вышло.

Есть ЗСУ/ЗРПК ближнего радиуса - их надо штурмить издали управляемым.

А есть дальнобои, не способные защитить себя вблизи - их можно гнобить штурмовыми бомбами, НАР и с пушки.

А так как тимплей и разделение обязанностей вне взвода не дошли ещё и до зачаточного уровня - на каждую хитрую однокнопочную жопку найдётся свой терморектальный криптоанализатор.

Так и надо было делать сначала - и не было бы проблемы с универсальными, и за счёт этого одинаково опасными для всех ЗРПК с “длинными САКЛОСами” по типу Панциря и АДАТСа на релизе.

Тем же итальянцам/Европе просяться на предтоп Селения-Аспид/Скайгард-Спэрроу.
Там в составе зенитной батареи 2х4 ПУ ЗУР, и две спарки 35мм Оэрликонов (ЗУ-23-2 на стероидах).

Совсем жир - если в качестве радарной машины можно будет использовать Отоматика, а не условный грузовик с Giraffe’ом.
Тогда можно и пушечные стационаре не давать.

Амерам - связку I-HAWK + VADS.

У советов и так всё хорошо.

Британии… Ну, после выдачи Рапиры им тоже и так сойдёт…
И японцев вроде осчастливили…
И Израиль с Махбетами не пропадёт до топов…

Это что же выходит.
Только Италии и США нужны стационарки на предтоп?

1 лайк

Хахахахахха, хорош-хорош:)

3 лайка

Так речь о топах же.

Они максимально плохо реализовали ВСЕ механики новой техники, начиная от радара, и заканчивая ракетами, причём обеими.
Да и разница между 40 км дальности поражения SLM и 15км у паукак очень значительны.
Мне кажется что нужно выдать ER версию ракеты с двухимпульсным движком.

1 лайк

Разработчики как всегда всех переиграли

3 лайка

Не надо.
Комплексы не должны сбивать всё, что не в соседней катке летает.
Они должны сбивать летящие в наземку УРВП/КАБ, и обнаглевших носителей, подлетевших слишком близко.

И с этим они справятся.

В большинстве своём, у такой составной ЗРК больше боеприпасов, чем у летуна (ну, если не брать во внимание Чикена на фулл СДБ-подвесах).

Так им ещё и перезарядиться быстрее, чем литаку гонять на аэродром.

Так что защиту земли они обеспечивают, вынуждая летунцов поломать голову - как вскрыть позицию зенитки, и вскрыть её саму, не став в процессе “машинистом МГЕ-паровозика”.

И лётчики не в обиде.
Это ж не САКЛОСы, которые ручками ведут, и от которых контрманёвра нет.

Это ИК и АРЛ выстрелил-забыл, контрить которые (с переменным успехом) умеет любой летатель в топ АРБ.

1 лайк

неплохо, тогда зачем вводили ЗРК с подобной дальностью(40 и 36км)?
И почему пауку дали жалкие 12-15 дальности?
Когда могли дать эффективные 30км ±

1 лайк

Ну, по бумажке и Феникс на 150км летит.
Да только с 130 он и по АВАКСу не попадёт, если тот маневрировать будет.

Так что километров на 20 - эти ракеты таки точно угроза, а дальше - хз.

У паука спарка дальнобойных (условно) АРЛов и судя по новостям неконтримых ИКшек.

Вот за связку, а не привязку к одной ракете и дали меньше дальность.

Тот же СЛ-АМРААМ тоже будет гонять на “приземлённых” АРЛ и ИК УРВВ.
Зато разнообразие.

Я вообще, больше расстроился, что ИК-МИКУ не дали.
Были же, по любому, какие-то ранние итерации, без запредельной помехозащиты.
Вот и были бы лягушатникам годные ИК М/СД.

А там - и до условного Санталя/ИТО перевооруженного на эти Мики недалеко.

Их максимальная дальность 40-50км, т.к. они двухимпульсные, то эффективная дальность как мне кажется будет что-то типо 20-30км.
Но они добавили версию которая работает лишь на 15км.
Именно поэтому у меня и горит, что выбирая между отвратной ракетой, и ракетой которая будет одной из лучших, они выбирают худший вариант, хотя ничего не случится если они выдадут сильную ракету, самой непопулярной нации в игре.
Да и я ничего против мик наземного базирования не имею

Незнаю как будет на релизе, но буквально вчера ни одна зрк не могла сбить на расстоянии 10км, даже СЛМ. О каких 40-30км вы говорите лол

1 лайк

Хм, ну окей, тогда может быть ещё есть шанс.
Но блин факт остаётся фактом, даже по прямолетящеей цели, предел - 15км.
И питон занерфлен вхлам по сравнению с ИРЛ.

ну если опять рофл выйдет что говорили вводят зенитки а по факту апнули х38, то можно до осени от игры отдыхать, а может и до нг

1 лайк

До ввода Delilah или Spice250 я буду чилить если ЗРК будет как на ДЕВе последнем

да ну я хз, дадут если эти зрк, то будут они 12.0 а потом их закинут выше конечно же как всегда делают. Т.е. когда стерла была у сссср она была на -2 бр, как дали всем сразу привели к балансу, значит панцирь был 12.0 в виду отсутствия конкурентов 12.0, введут конкурентов и сразу всех отправят на 13.0 с декомпрессией, я прям уверен что так и будет скринь, а на 13.0 у меня банально кроме зрк нечего брать, 3 меркава такое себе удовольствие

1 лайк

Кмк, логично будет, если их сразу на 13.0 введут.
Тип хочешь воевать с топ лёткой - берешь топ ЗРК.
Не хочешь - сидишь на 11.7 и не жужжишь.

С 9,3 макбетом)) тогда хорошо что я пакетики пока что с прем аком не беру)) подождём осени😄
Так то мк3 11,3 ещё)) куда этому ведру бр т80уе1, если оно т90а ровня))

Издержки миноров, техники не хватает на покрытие всей ветки.

Таки хватает, только разрабы не хотят вводить, минор же…

ищо рампагу…

image

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 2 дня. В ней больше нельзя отвечать.