Головач Лена
Типо того. Рисковать самолетом и пилотом это бредово. Не бомбы на голову сталину ж этот юнкерс вез.
Ирл як-9 использовался для сопровождения штурмовиков, а ла для высотных перехватов.
Предлагаю добавить аву с Adolf Heusinger генерал с забавным послужным списком.
Высотные перехваты – чаще прерогатива ИАП ПВО, а там к тому моменту было около тысячи ленд-лизных Спитов (см. даже послужной список январского же Мациевича)
Так, 26 ГИАП ПВО получил Спитфайры, как пример
Тут же скорее вынужденная ситуация была с перехватом на 9км у Ла-7.
Чаще эти самолёты использовались для свободной охоты, сопровождения пикировщиков, завоевания или удержания превосходства в воздухе (читай: расчистки неба или прикрытия наземных сил).
Разница в применении Яков и Лавок была в основном в расположении целей (Ла чаще летали за линию фронта) и в скоростях прикрываемых целей (Пешки быстрее Илов, Лавки быстрее Яков).
Капец конечно у тебя котелок дырявый. Понятие “воевал за родину” в твоём лексиконе отсутствует?
Сталина приплел ещё зачем-то.
А, теперь стало понятнее откуда этот тейк странный…
Знаю одного стримера я… Видимо я неисправим.
Чтобы воевать нужно НЕ совершать суицидальные действия.
Во всех армия того времени, не знаю как насчет советской, ценился пилот намного выше самолетов и прочего. И никто бы не пошел на таран, чтобы сбить какого-то разведчика.
Лучше бы ты молчал.
Ну и к слову о таране — это не гарантированный суицид, если ты не верхом на бомбе или не идёшь в лобовую. Тут чистая погоня за разведчиком, так что винтом нарубил рули — а дальше планируешь, главное посадку не завалить.
Головачёву приходилось и хуже сажать, например после ранения выводить ЛаГГ из штопора и совершать вынужденную на берегу реки. Ну и до этого тоже сажал ЛаГГ без шасси, но то было ещё на аэродром и после прострела от 109-х.
И че ты скинул? Японцев в конце войны и когда смысл был размера пары пилотов на целый корабль?
А немцы как раз отказались по этическим причинам. Хотя якобы были какие-то в самом конце вылеты. Но до этого тот же Геринг говорил, что главное беречь пилотов, а самолет просто железо.
Хорошо берегли, что большинство асов до самой смерти с фронта не слезали.
Кто-нибудь знает какая техника нужна? или каких стран хотя бы
Я не про это, я про все задачи
Технику покажут только при добавлении конкретной задачи. Но можно просто загуглить или вспомнить что примерно участвовало в реальном событии - перечень их в описании
Попробуй найди технику операции “Вулкан” например, тут только домыслы
Какой то разведчик мог бы вернутся обратно с полученными сниками и остальными данными и дальше к примеру по добытым точным координатам колонна немецких бомбардировщиков могла точно разбомбить город,завод и тд.
Понимаю,что мозг современного поколения это может не осознавать.И вообще тогда идти воевать можно уже относить к суицидальным действиям
Это ерунда. Сбивали очень небольшую долю. Иначе не было б столько немецких снимков.
А твое предложение похоже на пропаганду советов, которые такими же манипуляциями логическими оправдывали всякое.
Найдешь аналогичные тараны у союзников или немцев? Или все слит.
Я тебе что,гугл)Сам ищи если надо)В чем смысл вообще сравнивать?