Стрела-10М2

вот мне интересно, в жизни она такая же “эффективная” против вертушек?

В жизни у неё есть ракета 9м333.

А на 9м37 есть фотоконтраст, которого нет в игре.

Как и сама стрела в большинстве случаев) ибо вертолеты ракета лочит крайне плохо, а остальное порой фиг увидишь или глаза сломаешь, та же шилка и енисей и то профитнее выглядят, и по итогу эта стрела просто тот же бтр80а среди зениток, вроде прикольно но крайне специфично… А время и деньги + вложенный опыт отнимает нехило

Стрела в отличии от БТР-80А хотя бы отлично сбивает самолёты.

Ну зачастую их пойди еще найди) а если брать на бр повыше с условной акулой в сетап то там панцирь в тиме 100) который ничего не даст забрать) ибо в рб на условном 10.0 уже куча летает по низам либо верты) которые безбожно ее карают)

Зачем к Ка-50 брать Стрелу, если на 10.7 есть Тунгуска? В чем смысл?

2 лайка

в том, что пока нету)

у тунгуски ракеты реагиружт с заспозданием на секунду и после 6 км их колбасит так что даже в летящий по прямой mq трудно попасть. бывает конечно как в ондом бою сбил два а-10 кт ои виноват что летели в моем направлении по прямой… радарный захват стал пьяным, даже у панциря кстати.

Ну тогда все понятно. Сначала используют захват по РЛС, а потом говорят, что Тунгуска не попадает. Побольше бы таких в рандоме.

2 лайка

ничего тебе не понятно. захват РЛС я использую на тунгуске чисто дял пушки. и с чего он пьяный если цахвачена цель в небе? и пьяные ракеты - им пофиг на тип захвата

Продолжай так думать. Чем больше таких, как ты - тем проще штурмить советов на БРе Тунгуски.

И ты хоешь чтобы с тобой в одной команде была такая тунгуска? Или ты умудряешься фильтровать бои где с тобой будут советы? И еще, ты уверен что правильно понял что я думаю? Я вот нет.
И еще - кто нибудь может мне объяснить что приосходит с прицелом ПАнциря в конце? почему то в побнрике он таких фортелей не делает. такое чувство будто у некоторых самолетов в игре есть РЭБ, просто нам про это не говорят.
ПАНЦИРЬ 15.53.58.zip (5,0 МБ)

Даже если со мной в бою будет такая Тунгуска, то что мешает мне взять истребитель и шатать бомбовозы?

Если ты думаешь, что ракетам Тунгуски пофиг на тип захвата, то у меня для тебя плохие новости. Как думаешь, для ракеты есть разница между болтающимся захватом по РЛС и идеально четким захватом по ОЛС? Где будет больше потеря энергии: у ракеты, которую телепает вслед за прицелом и захватом или у ракеты, которая летит ровно практически без колебаний? Подумай над этим.

суть в том что их болтает слишком сильно даже при ОЛС стоящим колом на неподвижном вертолете. и что еслистрелять по чему то более подвижному то болтать будет так что разинрца между ОЛС и радарным захватом стирается зато радарный дает возмождность стрелть из пущшки на упреждение.

стрела это ещё одна красная имба, с волшебной ракетой. на 9.0. норм, чё)

главное помнить что вихрь не опаснее стингера. а стрела в балансе, а панцирь так вообще надо апать. и ещё 1000000000 вещей всяких)

2 лайка

Играю на лавке или оцелоте - без проблем захват летаек, пуск зура, крит или сбитие.
А это корыто то захватывает пущеную ракету с вертолета, то от коэпа бесится, то вообще не может захватить цель в нескольких км
В немецкий прем ми24п смог пустить зур только когда вертолет повернулся кормой. После попадания ми развернулся и уничтожил меня. А была б шилка, тупо бы в лоб развалил с орудий и не парился

Попробуйте пускать ЗУР не только по вертолётам.

На самолётах нет СОЭП и БКО, о пуске можно будет узнать только визуально увидев ракету. Что бы увернуться так же потребуется либо выпустить ЛТЦ которые не у всех есть.

Да, Stinger лочит дальше, и лучше справляется с вертолётами чем Стрела. Только от Стингера можно увернуться даже случайно, а от Стрелы - нет.

Я обязательно зароюсь в землю и буду ждать, пока все вертолеты улетят и им на смену прилетят самолеты!
Ни разу не смог увернуться от зура стрелы выпуском лтц и сбросом тяги. Она тупо игнорит лтц и летит в самолет
При этом вполне получается сбивать стингерами всяких зазевавшихся су25 и тд
А вот еще вопрос. Я вчера играл на 10.3 советов. Попал в топ. Из зениток только стрела имеется. Под конец боя противники начали брать бпла. Мне их чем сбивать то? Стрелой, которая ни в жизнь их не успеет залочить? Бережком пускать кумулятивные птуры? Я даже на самолете не смог сбить, потому что в игре опять сломали звуки и в меня прилетел зур оцелота без единого звука. Вот я лечу целый - и в один миг мой самолет в критах и горит
При этом играй я на 10.3 амеров, немцев, даже шведов - есть адекватная зрк с хоть и поломанными, но пригодными для бпла зурами
Перенесли бпла на бои ранга выше, а по факту ситуация осталась прежней для некоторых стран

1 лайк

Помимо сброса ЛТЦ требуется смена вектора полёта. Если продолжать лететь прямо - ракета попадёт летя по ИНС.

Stinger их тоже не шибко сбивать может. В лучшем случае сможет залочить с 3-4 км.

Почему бы и да?

Там есть всё для сбития БПЛА.

Многие нации вовсе сидят без ЗРК.

Отстрелил лтц, сбросил тягу, изменил направление. Через секунду-две словил ракету жопой

А ктото говорил о стингере?) на 10.3 у немцев, амером, шведов есть роландоносители или их аналоги)
И есть ряд наций, кого подобными зрк обделили. И если у какого-нибудь китая или италии это можно объяснить минорностью нации, то советов минорными называть язык не повернется

Потому что бережок уже к этому моменту был слит. Потому что птуры летят как алкаши и малейший маневр приведет к промаху. Потому что пуск ракеты с земли не способствует скрытному продвижению по краю карты для занятия выгодной позиции

Многие нации считаются минорными и обделены не только зрк. Но их неиграбельность спускается на тормозах