Почему то в документации к Стреле сказано что вероятность поражения цели на догонных курсах - 0.5-0.6. На встречных ниже. Это с учетом того что в реальности самолеты летают на куда меньшах перегрузках чем легко закладываются в игре. Я думаю это и отражает несовершенство и помехозащищенность ГСН.
Сомневаюсь что Тансам того-же 1981 года сильно эффективнее.
Сам по себе шанс поражения это число само в себя. Надо разбирать графики, особенности гсн и так далее и так далее
С “вероятностью поражения” можно настраивать в wargame, но не в тундра (к сожалению на самом деле ибо из-за этого настройка крайне сложной становится)
Ну так сейчас так и есть, на догонных курсах и фк может в земле потерять да и догнать ей тяжело, в то время же не сайбрах уже летали, а на встречных тот же торнадо мог насрать ЛТЦ и отвернуть на сверхзвуке! Я на су7 и без ЛТЦ могу стрелу монсить
Я бы хотел увидеть пример из игры как Стингеры отводятся на ЛТЦ (с учетом отброса ЛТЦ после пуска ракеты). Стрела в ИК режиме отводится - тут вопросов нет.
Из-за особенностей помехозащиты простого отстрела ЛТЦ недостаточно, требуется манёвр, который уже на гране маневренных характеристик стингера из-за чего заметить “уход Стингера на ЛТЦ” проблематично.
Потому что от Стингера можно уйти по перегрузке. От Стрелы, если она не пущена совсем уж криво абы как - нет. Можно ее увести в землю, можно пытаться обмануть ФК (только ты не знаешь в каком режиме она тебя залочила)