Как вариант - нациям со слабыми ЗРК выдавать льготный ОВ на вылет самолёта с В-В ракетами.
Но индивиды начнут кукарекать что они танкисты. Не у всех лётка. Просить купить им прёмы.
Тут такое… Если поставить себя на место разработчика, то не все так просто как хотелось бы.
В рамках той концепции игры, которую они для себя избрали. Полной симметрии быть не может.
Глупо ожидать от второсортных стран размером с пол соседского огорода, что у них будет своя техника сопоставимая с державами, такими как Китай, США, СССР и немчики. В прошлом.
Игровая сессия слишком короткая. Если он будет мешать, его нужно будет подавить.
Кряхтеть через всю карту за свои кровные 840 ОВ? Кому нужен такой геймплей.
Я эту проблему вижу как глобальный АП всех ЗРК, но с повышением ОВ до 400+
Я о том что если условный Патриот на другом конце карты будет мешать играть, то его придется уничтожить. Время боя слишком короткое, чтобы прилететь к нему через всю карту, закрабить его, вернуться и покошмарить наземку успеть.
ИМХО ты преувеличиваешь проблему. Бои сейчас - солянка.
Куча наций против кучи наций. Если у кого-то нет ЗРК, - то у другого точно есть.
Если отдельно взятый челик недоволен что конкретно у него нет ЗРК, это его проблемы.
Он сам выбрал качать второстепенную нацию. Знал на что шел.
Наций на топ тире вообще по сути две. США и СССР.
Даже Китай в какой-то степени клон СССР.
Как и условная Британия или любая другая страна клон США, по технологиям, фичам итд итп.
Ну будут там вертолётики и танчики визуально чуть разные и все.
Но если чего-то нет, то этого нет. Разработчики что родят что-ли?
Ну кстати идея объединить НАТО в единый сетап, а СССР / РФ с Китаем - не так уж и плоха.
Я думаю западники были бы рады собирать себе сетап из разных стран.
Это вполне исторично. Осталось понять это разрабам хорошо или плохо.
Нужно не забывать что игра должна зарабатывать деньги.