Су-30СМ/СМ2 (часть 2)

Ещё тебе придётся на каждый Су-34 ставить Ирбис, что вообще не дешёвое удовольствие так-то. Получается у тебя 3\4 самолётов летают с дорогущей РЛС не применяя её. Вот экономия так экономия.

Зачем мне дорогущий ирбис на Су-34, если будет достаточно Су-30 с их барсом?

Поздравляю. У тебя уже есть Су-30 с Барсом. Дело закрыто.

Так и зачем мне в этом уравнении Су-34?

Так у него нагрузка поболее чем у Су-30. Вряд ли Су-30 потянет УМПК-3000.

Кстати об этом: в приёмке вроде (могу ошибаться) говорилось, что новоиспечённые см2 чуть ли не в первом вылете вынесли патриот, благодаря новой рлс и дальнобойным прр. Если каждый самолёт будет иметь сопоставимую рлс (а не кринж004), то никакой пво на них не хватит

Наверное не просто так, даже те, у кого полные ВВС мультиролов, всё-равно делают отдельные ударные группы и группы прикрытия. Ну вот летит 4 Ф-16 с бомбами, которых прикрывают 2 Ф-16 с ракетами.

Буквально такая же — 4 умпк250/500 или 4 умпб

Ну, я и сказал, что единственное, что уникально для 34 это УМПК-3К. Не уверен точно ли невозможно это на брюхо Су-30/35 подвесить, но ладно.

С новыми более современными средствами поражения на су-30/35 необходимость в су-34 действительно отпадет.
Разве что в горбу размещать оборудование РЭБ, радиоразведки или лазерной обороны.
Экипажу еще комфортнее

Умпк3000 это временный антикриз, не более. Если не ошибаюсь, в открытых источниках последнее применение умпк3000 было чуть ли не прошлой весной

Ф-16 просто камнем вниз упадёт если сразу и то и то.

Как рлс помогла вынести ПВО?

Чтобы вынести патриот не нужно иметь все Су-34 с Барсами(Ирбисами). Достаточно иметь массовый костяк Су-34 (для работы УМПК), часть Су-30 (для сложных целей) и Су-35 для воздушного боя. Вы какие-то варианты рассматриваете, когда у тебя бесконечное количество денег и ресурсов. К сожалению в реальности это не так.

Ну хорошо замени 16 на 15. Да там хоть 16, хоть 15, хоть 35. Одинаковая ситуация.

Командная экономика, так можно считать и так.

Только вот у 4х Ф-16 на боевом вылете бомб будет меньше, чем у одного су-34.

Реальная боевая нагрузка там мизерная

Она должна работать по земле, а комплекс зрк должен быть достаточно радиоконтрастным. По крайней мере, цитата была именно про то, что новая рлс позволила эффективнее бороться с пво.

Как минимум у Су-34 усиленное шасси, а это очень сильно роляет.

У Су-30 максимальная нагрузка 8т, а у Су-34 - 12 тонн. В общем случае это значит, что при одинаковой боевой нагрузке Су-34 возьмёт больше топлива и дальше полетит.

Да вроде выше уже было, что массовый мки стоит 35-50кк в зависимости от некоторых переменных и су34 с похожим количеством бортов стоит ориентировочно столько же, но су30мки/см во всём несопоставимо лучше су34.