а можно видео с реализацией такого манёвра? я как-то слабо себе представляю, под чем должен быть панцирь, чтобы не заметить такого ф15/16 и не сбить его.
а вообще, все твои измышления на тему борьбы с панцирем целиком и полностью строятся на его сломанном радаре, который улитка всё никак не может осилить.
на каждого умного игрока на панцире с выключенной рлс поиска найдётся два-три союзных панциря с включенным радаром + сам радар сломан.
мой типичный бой на панцире выглядит примерно так, потому что я пытаюсь в командную игру и потому спасаю синих по мере моих сил:
Если особой разницы не видишь, значит до ввода fox3 ты не реализовывал Су-25СМ3 на полную.
Для нуба возможно так и есть. Но если уметь в штурмовку, то Су-39 лучше. Особенно учитывая МиГ-27К в паре.
Спойлер
https://www.youtube.com/live/Mqfw_VAsEWA
Первого панциря забрал таким способом, простой бомбой. На второго пожадничал и скинул только 1 бомбу, он немного отъехал и урон не прошёл. От лКАБ не уехал бы никак. Ну и потом ещё одного забрал сбросом сверху.
Дело не в зенитчике, а в невозможности эффективно контрить лКАБ, сброшенный таким способом. Ракета не может довернуть, мешает мёртвая зона, башня крутится медленно.
При чём тут вообще радар? 😂
Каким образом описанный мной манёвр использует какую то уязвимость радара?
Любой самолёт можно сравнивать по степени влияния на бой. Су-34 можно сравнивать хоть с поршневыми.
с такими игроками будь там хоть с600, они бы всё равно откисли. почему-то, когда я играю на панцире, никто даже близко что-то подобное выдумывать не пытается, а когда я играю против панциря, почему-то панцири не стоят на месте.
зенитчик с iq выше комнатной температуры проедет мимо трупа, которых на респе всегда хватает, и бомба уйдёт в труп, потому что у тебя руки заняты управлением самолётом и перенацелить контейнер ты не сможешь.
всё очень просто: грубо говоря, рлс сопровождения панциря должна работать аналогично радару того же су34, то есть без использования рлс поиска видеть все цели в конусе сканирования и одновременно сопровождать до 4 из них, при этом ни одна цель в игре такой лок заметить не сможет.
при таком раскладе рлс поиска панцирь может просто выключить и о его наличии на карте ты узнаешь исключительно из киллчата. однако, на данный момент для включения этого “убер”-режима нужно сопровождать хотя бы одну цель и перевести ракету с диполя или боеприпаса на самолёт невозможно.
я тут вижу два варианта решения проблемы: улитка даёт менее мощные ракеты и правильную настройку радара или улитка даёт панцирю особо надёжный “обычный” лок без возможности поражения нескольких целей.
упреждая возможный вопрос: рлс поиска ирл нужна панцирю для кругового обзора, потому что ирл цели появляются не только в одной точке.
Зато для его поддержания держать цель в локе не нужно. Достаточно чтобы кто угодно летал в конусе сканирования. Очень удобно через союзную летку его врубать)
Не надо дядя. Будет как на штормере постоянно вместо нужных целей реконы хватать. Обычно союзников ± хватает для поддержания режима сопровождения, ибо зона скана очень здоровая.
сейчас это вообще очень тупо сделано. по непонятной мне причине панцирь выбирает пустить ракету по вертолётному птуру вместо максимально яркой и жирной цели в виде этого самого вертолёта. спамишь птурами – считай в безопасности от панциря.
это если зенитчик включил олс. по непонятной мне причине у зенитных олс нет радар-слейва, то есть тебе сначала надо этот вертолёт захватить через рлс, потом переключиться на олс, потом пустить ракету.
На 12.7 есть самолёты, которые лучше чем Су-34. Тот же F-15E. Назови мне самолёт, который лучше чем Су-39 на 11.3. Таких просто нет. Су-39 может летать весь бой без перезарядки, Су-34 не может. Су-39 имеет преимущество в воздушном бою, Су-34 не имеет. Су-39 имеет идеальную пару в виде МиГ-27К, у Су-34 только ущербный Су-27СМ.
Я тестил в полигоне с знакомыми, результат такой же. И было много попыток. Можем с тобой тоже потестить, ты я вижу много про панцирь знаешь. Было бы интересно. Предлагаю так сказать технологическую дуэль. Я запущу лКАБ, а ты выставишь против него свою самую современную ПВО (панцирь). Лазерный КАБ перехватить невозможно.
Ок, не сможет заметить лок. Но сможет заметить облучение. И о присутствии панциря всякие F-16 будут знать так же, как о присутствии того же Су-34. Т.е. ничего не поменяется.
Но я всё же не понимаю как это напрямую относится к обсуждаемой теме. Даже если панцирь вообще сложил РЛС, я его вероятнее всего найду через контейнер, если он сам не заехал за какой нибудь дом.
если починить панцирь, то будет ни разу не такой же. ты полетел сразу к земле, потому что знал про панцирь и знал, где его искать. как только панцирь выключает рлс поиска и съезжает с респа – ты беспомощен.
не сможет заметить облучение, по крайней мере сейчас не видит.
если панцирь не совсем хлебушек, то он будет по умолчанию выключать рлс поиска и отъезжать от респа, а что дальше я уже сказал чуть выше.
Ну т.е. что бы панцирь был эффективен, он должен стать максимальной крысой. Только вот это не мешает мне найти его через теплак. Это Су-34 в такой ситуации оказался бы почти беспомощен, т.к. теплак только в ГСН ракеты без нормальных углов. У F-16C/F-15E такой проблемы нет.
Работающая РЛС всегда лучше. Без РЛС поиска очень легко получить в лицо вертолётную или самолётную УРВП.
Изначально ты писал, что:
Так всё таки сложно сбить такой F-16/15, или нет? Ничего не понял.
Типо если моя СПО не будет показывать панцирь, то я не увижу панцирь через контейнер с тепловизором? Это не так работает. Зенитка не становится невидимой. И я всегда знаю, где искать зенитку - на танковой карте. Она не особо большая.
Да, панцирь и стрела это сильная пара. Будь там стрела, сначало надо выбивать стрелу мавериком.
Но это уже начинается фантазирование и в обратную сторону это тоже работает - что если F-16 не один, а их два? Смысл таких фантазий?
Уже 2ум (если считать сегодняшний раз, то 3ем) предлагал пойти в полигон потестить панцирь против лазерного каба. Оба слиилсь. Так что не вижу реального подтверждения вашим утверждениям.