Су-34

Точно так же как и системы спутниковой навигации.

Буквально является массовым вооружением удара по глубокому тылу, на удаление в глубь обороны противника на 60-80км.

Ему туда как бы долететь ещё надо и между БПЛА и оператором может быть что угодно.

Не сможет УМПК поражать никакие подвижные цели выбросите эти мысли.

Она ваншотит авианосец?

Не проверял.

При умении авианосцы топили Шведскими 120кг бомбами с одного захода.

умпк3000 не от хорошей жизни появилась. умпк5000 утка уже не потянет.

я слышал про 60-80км общей дальности полёта умпк, что с учётом бесполётной зоны около ЛБС как раз и даёт безопасно поражать ближний тыл. где вообще можно получить хоть сколько-нибудь точную инфу по умпк? это пригодится для будущих репортов.

бпла проще держать на высоте и в целом вне зоны действия рэба, так что целеуказание с дрона кажется более надёжным способом, чем спутниковое наведение.

лждамы почему-то могут, хотя площадь крыла и управляющих плоскостей них не сильно больше вроде. никто же не говорит про попадание по вертолёту, а вот подбить танк в поле самое оно.

смотря что считать ваншотом. по идее авианосцы не умеют латать пробоины, то есть одного пробития носовой части достаточно для затопления всего корабля. однако, это занимает какое-то время.

дожили: прем су34

2 лайка

Это скорее было в качестве эксперимента. Ибо любой умный и здравомыслящий понимает, что пачка из 4х ФАБ-500 или пары ФАБ-1500 будут кратно эффективнее одной ФАБ-3000.

Скорее нигде. Любая “документация” по ним под грифом.

Ни разу не проще. Ибо даже малые БПЛА относительно легко ищут и сбивают.

Всего то нужно обеспечить стабильную связь с дроном на удалении более 60км.

Там аэродинамические поверхности расположены более удачно.

Танк… УМПК…

Никто не будет этой ерундой заниматься, уже назанимались. А танку будет пофигу, если не обеспечить прямое попадание.

что-то затянулся эксперимент…

обожаю, когда улитку добавляет в игру буквально бумагу с уровнем достоверности “верь мне”. бумага в смысле значительная часть характеристик современных боеприпасов практически не доказуема, потому что в открытых источниках примерно ноль инфы. очень интересно узнать, откуда улитка взяла такое время работы батарейки умпк3000, например.

тем не менее, бпла являются наиболее эффективным и безопасным способом целеуказания для лазерной высокоточки.

почему 60км? не каждую же бомбу обязательно отправлять на 60км за ЛБС. даже в ближнем тылу огромное количество целей, требующих прямого попадания.

умпк это расходник, а каждый расходник можно относительно быстро допилить.

точность примерно всей лазерной высокоточки ещё в советское время была на уровне 5-7м и это считалось достаточным для поражения цели типа “танк”. сомневаюсь, что та же каб500л маневреннее умпк, так что можно нормальную точность и из умпк выжать. в любом случае, применение умпк несёт для лётчика куда меньше риска, чем применение менее дальнобойных боеприпасов.

Могут, только для этого все равно сделали GBU-53. LJDAM это скорее суда топить или в случае чего-то ещё.

Хотя для этого всё равно своя программа начата.

Я так с 1 х-23 на яке 38 авик топил. Ему под ватерлинию её пихаешь и он тонет

Вот именно.

Доказуема и в большей степени имеется либо в открытых, либо доступна по запросу.

3-5м и это во времена их зарождения во Вьетнаме.

Типа “мост” не хотите ?

1 лайк

Ох уж эти запросы, которые улитка точно делала и которые простым смертным недоступны.

Я говорю именно про советские системы наведения, потому что российское вооружение во многом ещё опирается на советское наследие.

Не хочу (с. 41): https://ukr.bulletpicker.com/pdf/Корректируемые%2520авиабомбы%2520российских%2520ВВС.pdf
IMG_0388
Открывать через впн.

Чего там чистить? Ничего не видно, абсолютно, как в заднице у африканца. И так же абсолютно неиграбельно и в игре не нужно

Вообще то-ли у ФБ, то-ли у Воеводы была фотка Утки с 4 то-ли ФАБ-1500 то-ли ОДАБ-1500, так что смысла от трехтонки все меньше, ибо 4 полторашки и площадь дадут больше и урона больше нанесут.

Можешь найти? Я бы посмотрел

Она год назад ±. Попробую конечно

1 лайк

Это были точно не полторашки, потому что друг за другом под брюхо их не подвесить (по крайней мере, ни на одной схеме такого варианта не видел), а под крылом только по одной точке с каждой стороны, итого три полторашки.

Точно так же как западные образцы на вооружение 80-х годов ?

Под “наземной” целью может быть любая наземная цель. Хоть лист бумаги.