Су-34

Срочно покажи телеграмным борцам с мостами

Чтобы потом они придумали вешать УМПК-ПД к Р-74М и пускать по мостам?

UPD ну я уже только что это придумал. МО, за идею приму оплату в рублях, счёт знаете.

От создателей двухступенчатой Р-73 с бустером РДТТ и прямоточным двигателем

Чего

Это я тоже сейчас придумал под пиво. Круто?

Не пугай меня больше, ладно?

Мой инженерный пивной гений может пойти дальше. Как тебе идея каморного ОБПС? Или ДЗ с вольфрамовыми пластинами?

Французы уже делали, не выгорело

Можно, но дорого

Не знал, что этим занимались, в принципе, замысел очевидный, но по своей сути очень не очень

Там не в классическом понимании каморный лом, скорее шрапнельный

Хотели по легкобронированной технике отрабатывать, чтобы недостаток осколков компенсировать, но эффект был недостаточным

А, ну это тем более такое себе, но здесь задумка, наверное, получше, чем с конкретно каморным ломом. Хотя, кстати, сейчас задумался, мол, почему действительно неизвестны такие случаи. Например в ломах старых конструкций – немоноблочных. Взять тот же манго, теоретически после сердечника как раз залить ВВ, пусть с некоторым удлинением самого снаряда. Прикольно порассуждать так, умозрительно. Но, в целом, это бестолково, потому как у ломов самих по себе и так заброневое действие адекватное, а эти дополнительные действия это и так неудешевление изделия и его общее усложнение. Плюсом, вышеописанные изменения влекут за собой только ухудшение конкретных характеристик изделия и это очень принципиально.

Если заменить вторую половину стержня в манго, то вдвое уменьшится пробитие, то есть из хорошего лома получится плохой каморник уровня бр412д

Я не говорил про замену второго стержня. Я написал не вместо сердечника, а за ним. В прочем, это неважно. Много тонкостей и нюансов. Я сам порассуждал и пришёл к выводу, что идея каморного лома полное дерьмо.

Да и в целом, выше я сказал то же самое по сути. Но я не говорил про замену какого-либо стержня.

А как ещё туда что-то впихнуть? Увеличивать в длину нельзя (беды с аз), а увеличивать в толщину тем более — себе дороже.

Я уже не хочу это обсуждать. По крайней мере, строчить тексты. Если вдруг захочешь поговорить об этом, можем поговорить в дискорде, например.

Можно телескопический обпс сделать, правда сложно это очень

Лучше сразу сделать 125мм каморник

1 лайк

оперенный)

И реактивный тогда уж. Вот так зумеры и переизобрели лосат.

6 лайков