Су-34

Я уже сказал, что достаточно источников с описанием технологии ПФАРа. Если у них технологически мгновенное сканирование, то это вполне будет описано.

Если же нет никаких источников, то почему вы считаете, что что-то не так?

Статейка с дзена где автор подробно обьяснил что такое афар и пфар
https://dzen.ru/a/YSaVQljCwRwFLOBq

мгновенное

А кто говорит про мгновенное? Манипуляция-с.

Не вы что, верю, на су-34 на самом деле стоит сапфир-23, работает соответствующе, например не видит летящий в ППС F-15.

Вовсе нет. У панциря вполне пфар сканит околомгновенно. Вот и сказал.

Повторюсь - хоть общие источники нужны.

Статья прикольная, но даже примерный ответ на вопрос не дает

Вобще в радарах я мало чего понимаю, но как то в ртэ на н001 искал хоть что то про скорость сканирования и скорость захвата, или что то подобное
Ничего не нашёл, за то часто встречал “мощность сигнала” “потребляемая мощность”

Наводит на мысль что скорость сканирования и обнаружения напрямую зависит от количества потребляемой энергии и то что у разработчиков это болвансная величина, ну допустим у того же н001 дали скорость сканирования при минимальной мощности в связи с малым количестаом потребляемой энергии, честно говоря сам не особо в это верю, но мысля такая в голове плавает

Т.е. разработчики вводят ПФАР, но не удосужились прочитать, что это такое и как это работает. Может им букварь ещё подарить?

3 лайка

С чего вы это взяли? Каким образом можно из моих слов сделать подобный абсурдный вывод?

С того, что оказывается разработчикам нужно объяснять и доказывать, что скорость сканирования РЛС с ФАР принципиально (в силу архитектуры РЛС) больше, чем РЛС с механическим сканированием. Тоже самое, что объяснять и доказывать, что 10 > 2.

Арбалет например имеет скорость сканирования по азимуту 1800 градусов в секунду. Что-то не замечаю на Су-34 такой же скорости сканирования.
изображение

2 лайка

Конкретно это про арбалет вижу впервые. Не покажете откуда это?

Если это так очевидно, то это не должно составить проблем.

В данном случае вы не учитываете количество импульсов, инструментальную дальность и сектора сканирования:

Так, если брать сектор 60х20 для Су-34 получается 16 строк, по 40 “пикселей” (при условии что ДН ~1.5 градуса) т.е. 560 “пикселей”

в каждом “пикселе” надо сделать 10 запросов для того что бы в доплеровском режиме определить наличие цели, ее скорость и дальность до нее.

Вот и получается 560 * 10 * 2 * 170000/299792458 = 6.35с

+еще время на переключение фазовращателй и всего прочего
ну и набегает в итоге 6.5с на кадр.

Возможно “пиксель” тут неверный термин, как правильно не знаю это назвать

1 лайк

у советов забрали не успевший выйти первый нормальный радар? разрабы молодцы

3 лайка

Почему вы решили, что в каждом? 10 запросов (почему 10 кстати?) будет делаться только, если РЛС что-то обнаружит в “пикселе”.

1 лайк

уже хочется пощупать его…

Конкретно число запросов предположил исходя из подобных систем. Было бы очень хорошо, если бы как раз подобное узнать. Нужно их столько или нет.

Скорее всего нет.

я фиг знаю. им сложно текстурку пририсовать

Наверное сложность заключается в реализации РЭБа, кои в игре не реализованы, а не в текстуре?

то что их пририсуют не значит что реб как механику потребуют.
я насколько помню у нас миг29 со встроеной реб и?
тут больше бугурт что спо нарисовали без хибин

День добрый. Не подскажешь, чем вам не нравится мой репорт?
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/xRXQlLmpx1JP
Может каким-то критериям не соответствует?