Я уже сказал, что достаточно источников с описанием технологии ПФАРа. Если у них технологически мгновенное сканирование, то это вполне будет описано.
Если же нет никаких источников, то почему вы считаете, что что-то не так?
Я уже сказал, что достаточно источников с описанием технологии ПФАРа. Если у них технологически мгновенное сканирование, то это вполне будет описано.
Если же нет никаких источников, то почему вы считаете, что что-то не так?
Статейка с дзена где автор подробно обьяснил что такое афар и пфар
https://dzen.ru/a/YSaVQljCwRwFLOBq
мгновенное
А кто говорит про мгновенное? Манипуляция-с.
Не вы что, верю, на су-34 на самом деле стоит сапфир-23, работает соответствующе, например не видит летящий в ППС F-15.
Вовсе нет. У панциря вполне пфар сканит околомгновенно. Вот и сказал.
Повторюсь - хоть общие источники нужны.
Статья прикольная, но даже примерный ответ на вопрос не дает
Вобще в радарах я мало чего понимаю, но как то в ртэ на н001 искал хоть что то про скорость сканирования и скорость захвата, или что то подобное
Ничего не нашёл, за то часто встречал “мощность сигнала” “потребляемая мощность”
Наводит на мысль что скорость сканирования и обнаружения напрямую зависит от количества потребляемой энергии и то что у разработчиков это болвансная величина, ну допустим у того же н001 дали скорость сканирования при минимальной мощности в связи с малым количестаом потребляемой энергии, честно говоря сам не особо в это верю, но мысля такая в голове плавает
Т.е. разработчики вводят ПФАР, но не удосужились прочитать, что это такое и как это работает. Может им букварь ещё подарить?
С чего вы это взяли? Каким образом можно из моих слов сделать подобный абсурдный вывод?
С того, что оказывается разработчикам нужно объяснять и доказывать, что скорость сканирования РЛС с ФАР принципиально (в силу архитектуры РЛС) больше, чем РЛС с механическим сканированием. Тоже самое, что объяснять и доказывать, что 10 > 2.
Арбалет например имеет скорость сканирования по азимуту 1800 градусов в секунду. Что-то не замечаю на Су-34 такой же скорости сканирования.
Конкретно это про арбалет вижу впервые. Не покажете откуда это?
Если это так очевидно, то это не должно составить проблем.
В данном случае вы не учитываете количество импульсов, инструментальную дальность и сектора сканирования:
Так, если брать сектор 60х20 для Су-34 получается 16 строк, по 40 “пикселей” (при условии что ДН ~1.5 градуса) т.е. 560 “пикселей”
в каждом “пикселе” надо сделать 10 запросов для того что бы в доплеровском режиме определить наличие цели, ее скорость и дальность до нее.
Вот и получается 560 * 10 * 2 * 170000/299792458 = 6.35с
+еще время на переключение фазовращателй и всего прочего
ну и набегает в итоге 6.5с на кадр.
Возможно “пиксель” тут неверный термин, как правильно не знаю это назвать
у советов забрали не успевший выйти первый нормальный радар? разрабы молодцы
Почему вы решили, что в каждом? 10 запросов (почему 10 кстати?) будет делаться только, если РЛС что-то обнаружит в “пикселе”.
уже хочется пощупать его…
Конкретно число запросов предположил исходя из подобных систем. Было бы очень хорошо, если бы как раз подобное узнать. Нужно их столько или нет.
Скорее всего нет.
я фиг знаю. им сложно текстурку пририсовать
Наверное сложность заключается в реализации РЭБа, кои в игре не реализованы, а не в текстуре?
то что их пририсуют не значит что реб как механику потребуют.
я насколько помню у нас миг29 со встроеной реб и?
тут больше бугурт что спо нарисовали без хибин
День добрый. Не подскажешь, чем вам не нравится мой репорт?
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/xRXQlLmpx1JP
Может каким-то критериям не соответствует?