Ryzen 9 7950X под охладом с установкой шума на 40 децибел:
be quiet! Dark Rock Elite - вес 1,340 кг. Цена 12 850 рублей. 78*с
Arctic Liquid Freezer III-360 - вес помпы? ~350г. Цена 12 535 рублей. 66*с
Плюс водянка - это идеальный продув курпуса, тк башня занимает чуть ли не половину всего оставшегося внутреннего объема корпуса между видеокартой и верхней крышкой. + возня с оперативой, низкопрофильная итд. Могут быть заморочки.
Так же башня солидно подогревается самой видеокартой.
Короче воздушные кулера это сомнительно, но ОК. Для не сильно мощного железа.
Недавно снимал проц, мазал мх4, сейчас ну градусов 70 потолок, по шуму хз, у меня обычно шум видюхи все остальное перекрывает
А карта у меня к слову из редких: мси гтх1080ти дюк. На не вон, подсветка должна быть, у меня не работает, решил поискать в инете обзоры и тд, а на не обзоров нормальных нет, не говоря уж про разборку или даташиты. Методом тыка нашел то, что должно светиться, но оно видно усосано
Спойлер
Не слабоват? Я такой (по цене) сеструхе в комп ставил на Райзен 2600
Ps. У меня кореш обновляет свой комп из 2012 года.
Хочет прикупить 5700x3d. Башню уже взял: DeepCool AG 500 Digital
Цена + / - 3к рублей. Кулёк вполне может конкурировать с топовыми башнями.
Ну будет он на 4-5 градусов горячее, и по децибелам чуть шумнее, да и пофиг.
Вполне годный вариант для игрового компа, где проц греться сильно не будет.
я не могу просто нормально протестить пределы охлада, линпак не держит нагрузку, травит потом до 80%, а если гонять не линпаком, то зачем то садит напругу с 1.3 до 1.0 и получается, что частота садится до 3.8 с 4.6
максималка мощности процессора
вообще, пресижн буст у амд знатная тема. тебе по факту менять три параметра: ппт(максималка мощности проца), едс и тдс
инфа про тдс и едс
Спойлер
как пример свой приведу: проц не возьмет частоту выше 3.8 при максималке в 75ватт, при максималке в 125 ватт держит 4.5ггц из 4.6. при этом если не трогать тдс и едс, то процессор не достигнет 125 ватт, так как упрется в один из лимитов по току
в принципе, материнка не дает процу поднимать частоту выше определенной, если упирается хотя бы в один параметр. я в ручную ставил напругу 1.25, материнка не дает набрать больше 4ггц +/-
ща гоняю линпак, 125ватт, едс 130, тдс 90. сток параметры у них по 90 и 60 ватт, температура 80, врм 47, частота 4.5. до 4.6 не дает поднять потому что скорее всего упирается в максималку по темпе
С другой стороны, толку от 125ватт в моих игровых реалиях? В играх потолок порядка 70-75ватт, рабочих задач у меня нет
Там еще есть несколько пресетов пбо, надо их просто попробовать ради интереса