Недавно снимал проц, мазал мх4, сейчас ну градусов 70 потолок, по шуму хз, у меня обычно шум видюхи все остальное перекрывает
А карта у меня к слову из редких: мси гтх1080ти дюк. На не вон, подсветка должна быть, у меня не работает, решил поискать в инете обзоры и тд, а на не обзоров нормальных нет, не говоря уж про разборку или даташиты. Методом тыка нашел то, что должно светиться, но оно видно усосано
Спойлер
Не слабоват? Я такой (по цене) сеструхе в комп ставил на Райзен 2600
Ps. У меня кореш обновляет свой комп из 2012 года.
Хочет прикупить 5700x3d. Башню уже взял: DeepCool AG 500 Digital
Цена + / - 3к рублей. Кулёк вполне может конкурировать с топовыми башнями.
Ну будет он на 4-5 градусов горячее, и по децибелам чуть шумнее, да и пофиг.
Вполне годный вариант для игрового компа, где проц греться сильно не будет.
я не могу просто нормально протестить пределы охлада, линпак не держит нагрузку, травит потом до 80%, а если гонять не линпаком, то зачем то садит напругу с 1.3 до 1.0 и получается, что частота садится до 3.8 с 4.6
максималка мощности процессора
вообще, пресижн буст у амд знатная тема. тебе по факту менять три параметра: ппт(максималка мощности проца), едс и тдс
инфа про тдс и едс
Спойлер
как пример свой приведу: проц не возьмет частоту выше 3.8 при максималке в 75ватт, при максималке в 125 ватт держит 4.5ггц из 4.6. при этом если не трогать тдс и едс, то процессор не достигнет 125 ватт, так как упрется в один из лимитов по току
в принципе, материнка не дает процу поднимать частоту выше определенной, если упирается хотя бы в один параметр. я в ручную ставил напругу 1.25, материнка не дает набрать больше 4ггц +/-
ща гоняю линпак, 125ватт, едс 130, тдс 90. сток параметры у них по 90 и 60 ватт, температура 80, врм 47, частота 4.5. до 4.6 не дает поднять потому что скорее всего упирается в максималку по темпе
С другой стороны, толку от 125ватт в моих игровых реалиях? В играх потолок порядка 70-75ватт, рабочих задач у меня нет
Там еще есть несколько пресетов пбо, надо их просто попробовать ради интереса
За пару лет стёрлись резинки, сам помог тоже, но не суть.
Немного тяжеловатая. Не кретично, и сутками могу сидеть за ПК, но хочется полегче.
Вот понравилась мне мышь на фото выше. Но дело в том, что на рейзере есть возможность кликать колесом в лево - право, и есть кнопка под большой палец. А так же есть 2 кнопки за колесом мышки.
Играя в вартандер, лево - право колесом, у меня либо включение и выбор по селектору вооружения, либо выбор режимов для РЛС. Вертикальный строб, 4 точки итд.
Большой палец - захват РЛС, а кнопки за колесом - смена профиля и переключение между мониторами.
Короче говоря, хочется мышку с 3-х позиционным колесом, и кнопкой под большой палец. Ну и желательно чтобы за колесом тоже, хотя бы одна программируемая кнопка была. Никому не попадались такие? Ибо если бы не мышь от рейзер, у меня для вартандера реально бы не хватило места на клавиатуре.