С точки зрения хардовой части у асрока все шикарно, а вот с программной … Настройка UEFI просто кошмар полный, они как будто специально всё максимально не логично делали.
Я только оперативку разогнал, тайминги ужал и больше туда не лез)
С точки зрения хардовой части у асрока все шикарно, а вот с программной … Настройка UEFI просто кошмар полный, они как будто специально всё максимально не логично делали.
Я только оперативку разогнал, тайминги ужал и больше туда не лез)
На фоне этого она сдохла и была заменена на гигу, которая что по уефи, что по качеству была лучше. Ну как бы она 4.2 брала по ядрам и 2133 по памяти, пока асрок по ядрам брал 3.8 и по памяти 1866
Правда и гига отъехала, биос накрылся, взял мси, она по разгону была не хуже гиги, но 2133 держала не так стабильно, из-за этого ГТА вечно вылетала
Раз на раз не приходится, у меня сперва была Б450 Томогавк, она отлично работала с Райзеном 1600, но просто не захотела работать с Р5 5600х
Вечные бсоды)
Чтобы получить +10 градусов на процессор ?)
Я предпочёл тишину и прохладу. Тем более проц х3d…
Процессор как то более устойчив к повышенным температурам.
Новые асроки по части как железа, там софтварно явно стали лучше. Тот же асрок б450 стил легенд был одним из неплохих бюджетных вариантов для 5 2600/2600х, правда, вроде как, память выше 3200 не брал ну и уефи страшный
А биос шил под 5600? Там же в дефолте биос не подходит
Ты картинку сверху в упор игнорируешь, или она не грузится?
По процессору как бы да, но как бы вроде игровые камни это х3d.
А там устойчивость какая? Если подобрался в пределу температур - сбросятся частоты. И дальше все по логике. Если ставить воду на перед, - сразу бонусом прилетает 10 градусов прохлады. Их меняешь на шум, и все тип-топ.
Конечно, проблема была в том что она жёстко завышала напряжение на проц, и тот кучу ошибок по питалову сыпал.
Моя позиция только в том чтобы максимально отсрочить необходимость обслуживания ВК)
Так что ты меня не переубедишь)
У меня была одна материнка от асус. Там была очень неприятная фишка. Справа она не крепилась винтами и гнулась при подклбчении питания.
так для 2000 райзенов памят выше 3200 гнать и не надо было, там же дальше множитель ФСЛК х2 становился.
А пробовал сам выставлять нужную напругу. Там же все +/- в пределах 1.2-1.3 и плюсом ллс подобрать
Ну тебя действительно не переубедишь).
А у видеокарты по факту свой “замкнутый” цикл охлаждения.
Разница на её температурах от установки водянки на проц меняется в рамках погрешности =_))
Но ок. Я знаю что ты любитель с цифрами спорить.
А это уже не помню. По итогу решил просто материнку поменять.
Ну 50/50, там был резон брать 3400 +/-, но не выше, выше бывало в обратку работало. Насколько мне известно, райзены в принципе не любят больше 3800, речь о 5ххх
3ххх 3600
1ххх и 2ххх 3200-3400
Ну это проще, согласен
Я так же когда то с гигой поступил, ибо шить биос сам не мог, нет программатора, простое обновление не помогло, а в сервис не по карману
Ну вот, 207-Xt как два таких
Ну опять же, пылесос