Свободная тема по обсуждению железа

Он прав. Ощущение от дорисовки 100 кадров до 140 лучше и нет минусов.
А вот если ты начнёшь дорисовывать от 30 фпс, то кранты

Так в тундре нет генератора кадров)

У него FPS вырос потому что он заменил х4 SSAA на DLAA, DLAA очевидно меньше ФПС режет чем SSAA.

Он же мылит как ПС3)))

Я про плавность картинки. ХЗ у меня очень хорошо видно когда идёт просадка ниже 120. Вот 144, 160 я разницу только в контре увидел. И то только при 160.

А вот в тундре сразу видно если FPS упадет хоть на 7-9 кадров ниже 120, это уже вилы.
Мышку подвинул на 1 сантиметр и ждешь что она продвинет прицел на метр, а по факту там в этих лагах он уедет вообще на 3 метра не туда. Короче фуфел.

Расклад такой, что сначала 120 кадров стабильных, а потом уже графон.

Вот это я не знал. Ну ладно

Тогда DLSS смысла особо не имеет, если у тебя видюха не долбится в свои лимиты

помимо количества ФПС есть понятие времени кадра. И вот когда происходит дроп фпс ты в первую очередь видишь последствия падения времени кадра

Что такое DLAA ? у меня такого нету.

DLSS в нативе

Да не важно как это по заумному называется. Главное что меня это бесит.

Да, 100% он почувствовал именно то что у него время кадра стало прыгать)

На самом деле если залочить условные 90 ФПС, они будут ощущаться лучше чем плавающие 90-140 ФПС)

Понял

Это 100%

Только в игре этой настройки я не видел
@MLRS можешь ещё отключить nvidia reflex. Как минимум не ставить в on+boost
У меня,например, с ним фпс сильно нестабильный становится

Я себе ФПС лочу в панели нвидии.

Не, я так глубоко лезть не хочу

На самом деле прикольная штука, там даже сглаживание для старых игр (в которых его в принципе нет) включить можно.

image
тыпро эfxaa?

Да, хоть какое то)

@MLRS cуть в том что картинка рендерится в нативном разрешении, просто нейронка не масштабирует её, а сглаживает.
это как я понял технологию

То что длсс самый свежий, не означает что в нем задействованы все функции этого длсс.

Если что карты 30ой и 20ой серии тоже поддерживают длсс 3.7, за исключением того самого генератора кадров.

Самое главно что нужно знать что DLSS (он же DLAA) в нативе не даёт прироста ФПС, а наоборот снижает его, как и любое другое сглаживание.