Свободная тема по обсуждению железа

Да понятно, что алгоритмы сложнее в целом. Но я к тому. что там внутри очень простая нейросеть или типо того. Свёртка на максималках

Вот чел тут что-то поясняет. Смотрю щас.
За одно думаю насколько 5090 будет в процентах по играм мощнее чем 4090.

Если не на 35-50%, то будет грустно.

Вообще конечно лютый прикол. Вартандер ставит раком 4090.
Сказали бы мне это месяц назад, я бы не поверил )).

Все искал как в Тундре её загрузить, чтоб не расслаблялась.
Теперь ищу способы как все вернуть как было)).

1 лайк

На 5-й минуте чел рассказал о том, почему в тундре я выбрал DLSS как метод сглаживания).

Тупо типичная нагрузка на проц в тундре, она даже на 6 поток не может распределить нагрузку)

И это ещё в момент нажатие на скриншот нагрузка почему то возврастает) так обычно два ядра на 20% нагружены)

Так я тебе уже давно писал что тонкие объекты на DLSS выглядят лучше чем в МСАА, я это ещё когда в RDR2 играл заметил)

Это называется DLDSR и ты можешь включить это для вартандера в настройках видеокарты

Если и так норм фпс, то никакой разницы нет. Если было фпс 30-40, то они становятся 70-90, но по ощущениям это те же 40 фпс

У меня монитор 180герц, так что всякие 100-120 превращать в 200 смысл есть

Так а в чем этот смыс0л, если у тебя меняется только циферка снизу, а плавность та же ?

Между 120 и 200 большая разница, глазу это хорошо заметно

На ролике выше про нвидию, челик говорил что кадры именно что дорисовываются.
Не в плане что циферка fps меняется, а именно кадры прибавляются фактические.

Вот насчет плавности. Когда я включал Трассировку лучей, кадры падали до 25-40.
Врубал DLSS на баланс, и “дорисованные 100 кадров” с физическими 25 FPS работали плавно.

Картинка на DLSS “Баланс” конечно ужас, но по факту играть было комфортно.
Именно в плане того что картинка плавная, ниче не рвет, не дергается итд.

Так ты включил обычный DLSS - без генератора кадров.

FPS что ты получил реальный, тот что выдает твой процессор.

DLSS и без генератора кадров повышает FPS, генератор кадров же “рисует” кадры уже поверх полученных “честным” способом

1 лайк

Как понять я включил без генератора кадров?

Давай еще раз.
Фул графа + фул лучи + ничего, либо dlss в натив = ~25 fps.
Если dlss на качество - примерно 100. На баланс, то 120+

Если генератор кадров не включался, то вероятно это подарок от Феи, ибо из 25 делать 120 это мощно.
Или от снегурочки. Кстати вы в детстве тоже думали что снегурочка это жена деда мороза?

Вот так, я тебе уже несколько раз писал что в Тундре нет генератора кадров у DLSS.

Ты получаешь ФПС, за счёт основного принципа работы DLSS, а именно снижения реального разрешения рендеринга изображения и апскейла этого изображения до разрешения установленного в игре.

То что делает DLSS начиная с первой версии.

Или по твоему DLSS до версии 3.5 и карт 40ой серии просто шакалил картинку без увеличения ФПС?)

Во теперь доходчивее. Мы просто о разном говорим, но вокруг одного и того же.
А как получается тогда должен работать генератор кадров? И почему его нет в Тундре?

Он что должен FPS просто так давать, без каких либо потерь?
Так не бывает. Или бывает?

На основании нейронок рисует промежуточные кадры, которых фактически нет.

Он даёт не FPS, а кадры дополнительные.

Как уплавнялки на хороших тележках, которые из видео в 30 кадров делают плавное видео в 60 кадров добавляя промежуточные кадры на основании прошлого и следующего.

А дополнительные кадры это че не FPS?

Ну вот.

Нафига ты собираешь кучу умных слов, которые сами себе противоречат, и по итогу ты все ровно говоришь так как оно есть?

Вопрос почему этой темы нет в тундре?
Или возможно DLSS в нативе с этой фичей и работает? Как проверить как узнать.

Нет, потому что они не подкреплены дроуколами от процессора. Фактическая производительность никак не повышается.

Понятие не имею.

Нет ее.

Тебе стоит найти видео с разбором того что делает DLSS, а потом найти видео именно про генератор кадров.

Потому что ты очевидно не понимаешь чем отличаются реальные кадры от нарисованных генератором кадров.