Вот в этом может быть проблема, карточка ни разу не вскрывалась, но и было ей от силы года 3, думал еще не время в эту дело лезть
Опять же в серьез задумывался о 13700kf, за свои 27к огонь, но чем охлаждать
Карте изначально уже лет 7 минимум
Из предложений по типу “купил-используй” - ничем.
Только кастом вода или какие то эксклюзивные предложения за оверпарйс.
Ну карта была с пломбами и не со вторички, я конечно понимаю что все можно нае… Ну хочется верить в лучшее
Посмотрите развернутые температурные данные.
Температура горячей точки и температуру видеопамяти.
В базовых приложения по мониторингу выводится температура кристалла ГП, или вообще средняя, что не совсем корректно.
Последние карты вышли с завода в 2020 году, первые в 2017. В лучшем варианте твоей карте 4 года и это уже много с одной пастой
Так и подумал
Ну ладно, значит еще один повод задуматься о том, что бы стать нормальным человеком и собрать адекватную сборку
Как сборку посоветуете, при учете по сути нужно покупать все новое (ну может только корпус оставлю ATX формата) где то в районе 50к?
Вот только такое охлаждение будет стоить как ещё один процессор, если не два)
Ещё и корпус для этого нуден подходящий.
Смотря что вы от неё хотите.
Средний ценник за хорошую сборку с нуля сейчас от 80-100к
За 50к тоже можно конечно собрать, но там придётся либо сильно ужиматься или идти на БУ рынок.
Ну тогда буду юзать свою лошадку пока не зачахлас а там и подумаю
А там цена будет уже от 120-150 )))
Да с чего,то сейчас обещают резкий скачок цен из за того что все производство направлено на аи
Годика через 2 взять на вторичке какую нибудь 3080 будет норм
Все новое, смотря как посмотреть, новая мать но на авито пойдет? Или новая видюха с гарантией но с авито? Я когда собирал конфиги два варика нашел 12400f/r5 5600(по мощности одно и тоже), мать простая, 32 гига ddr4 и 4060
На втроичке она в районе 30ки и стоит сейчас, вполне себе
Докинув 5-7к можно взять R7 5800х
Там всё сейчас в районе 10к
Ну это база)
Подбирал такое по минимальным ценам с авито
12400f 8к, 8к материнка, 6к ddr4, 30к 6800xt, 27к 4060, 2к кулер, 7к ссд, 5к бп, 5к корпус
К авито претензий нет, если такую сборку можно сейчас собрать, то можно и задуматься