А для домашнего сервера ссд в принципе не нужны.
И если нужен большой объем, то харды в любом случае дешевле
А для домашнего сервера ссд в принципе не нужны.
И если нужен большой объем, то харды в любом случае дешевле
Такое, сервер ты чаще всего с конским объёмом памяти хочешь, а SSD выльются в копеечку тогда.
А ещё ссд быстрее выходят из строя, чем жёсткие диски
Ну, я думаю ты в жизни условные 80 TB записи. Вот то, что если он помрет и ты ничего не восстановишь - это да.
Если у тебя дома телевизоры, то и SSD не проблема купить я думаю.
не выработаешь?
Нуууу, не-а, ткаой ресурс быстро выходит на серверах
Всё же тут речь про “Домашний сервер”.
Но всё равно ёмкие и надежные ССД для такого дороговаты. При этом ни о каком RAID массиве вряд ли приходится говорить.
Кто тебе такое сказал? Те же самые люди наверное, кто пинками 9800x3d в мамку загонял, а потом раздул хайп что материнки косячные? Или те же уникумы на 4090 которые один единственный коннектор питания не могут до конца защелкнуть?
Примерно с 2001 по 13-й год у меня вышло из строя наверное с десяток HDD.
В половине случаев никакой софт не помог их оживить и стянуть инфу.
Битые фотки, пиксели в полосочку итд итп.
И примерно с 2013 года по сей день ни один SSD который у меня был, ни разу не намекнул что с ним что-то не так. Причем и Б/У тоже. Которые еще до меня пару лет поработали.
Может мне так не везло, но время HDD я вспоминаю как самое мрачное время для ПК.
Шариковая мышка и то так не напрягала вместе с пузатенькими мониторами.
скорее всего. У меня стоит жёсткий с 2008 года в пк, перекочевал со старого пк в новый и пока он норм.
Но у ссд ресурс меньше - это факт. циклов записи и перезаписи меньше
Я не знаю, я брал от самого дишмана до самых топов.
Ни одного живого не осталось. Я их потом расстрелял.
А вот SSD 2.5 Которому хз сколько лет уже, раньше они когда только появились был у меня для игр на 512 гб. В системе стоял на 256. Потом появились SSD M2, я воткнул его для системы, а 512-й продолжал работать. Потом я вообще везде поставил M2, а 512-й все еще работает не покладая рук…
Фу блин я как вспомню. Обрезание диска в начале, середине, в конце…
Чтоб хотя бы виндейка встала. Ужас мрачный.
Игру запускаешь, в компе все трещит как будто трактор заводишь.
Ноутбучные HDD тоже ставил. Скорость ужасная.
Но кстати вроде 1 рабочий на 128 где-то даже валяется. Правда сейчас одна игра больше весит, но то такое…
Бред. Сейчас диски далеко за 1000TB существуют, ты такой объём никогда не используешь
На предыдущем месте работы использовали adata legend 970, в общем объеме несколько сотен таких дисков и отвалился только один где-то за год
Wd green, лет 6 назад покупал саташный на 256 гигов, сейчас как флешку использую
При обычном удалении - восстановишь, таковы принципы работы ОС. А если полностью отвалится hdd, то удачи его восстановить. С sdd, можно и чипы отпаять при смерти контроллера
Я максимум 20 Тб видел
Я про циклы перезаписи
У меня посыпался однажды ХДД, ничего, всё важное восстановил.
Не, я для такой мыши слишком молод)
Харды новые и ссд буду брать когда поменяю остаток пк - проц+мать+озу+охлад и корпус,наверное
Блин, вспомнил парадокс корабля Тесея