Свободная тема по обсуждению железа

Надо будет себе скачать, глянуть как у меня будет

Геймпасс почти бесплатный

Спойлер

Кто-нибудь сможет подсказать, в чём разница между этими методами?

оба фхаа это просто быстрое сглаживание, оно мало кушает ресурсов, но мыльное очень
таа один из лучших вариков сглаживания, если не тянет ссаа. таа анализирует кадры и использует прошлые кадры для сглаживания текущего. ссаа рендерит картинку изначально в большем разрешении и потом масштабирует ее до нужного
тср это развитие таа
фср работает так

Спойлер

image

хесс так

Спойлер

image

хесс это больше апскейлер, от чего лесенки все и съедаются

2 лайка

вообще, про любое сглаживание можно нагуглить море инфы

но вообще самое качественное в игре это ссаа, но больно жрущее

@MLRS ты какие настройки сглаживания используешь? Я пока на старом Монике играю и на нем открыл, что ниже 200 фпс просадить не получается со всеми лучами и сглаживаниями, но бесят лесенки. С ssaa они остаются

я ща все сглаживания пощупал, они со всеми есть

найс, гружусь в бой, а там зсу на впп спавнятся в воздухе)

Бесят сильно

ну я как то играю и не замечал их никогда

4xMSAA + TSR Натив. Иногда 4х отключаю, чтобы 120+ было.
Потому что с ним бывают просадки до 87 FPS.

pS. На карточке 4080 и мониторе 34* который ты собрался брать, - ситуация такая же.

А хуанан то качается

Возможно, что на маленьком мониторе с большим разрешением (и, соответственно, с большой плотностью пикселей) лесенки будут незаметны: я на большом и дешёвом мониторе до обновлений графики в этом году играл на настройках графики выше максимальных (дополнительно такие параметры, как физика, разрушаемость и следы на максимум выкрутил)и видел эти лесенки (GeForce GTX 1650).

А на ноутбуке со встройкой сейчас на минимальных настройках графики + совместимость со старыми видеокартами с таким же физическим разрешением экрана но с меньшим размером и с меньшим разрешением рендеринга, я не вижу лесенок.

На всех мониторах плотность пикселей примерно одинаковая. Это где-то 107-111
Отличаться могут ноутбуки в большую сторону, или совсем убогие мониторы ПК в меньшую.

Плотность пикселей имеет некий стандарт для адекватной работы шрифтов и масштабирования в Windows. Если плотность будет иная, и кто-то захочет поэкспериментировать, то очень быстро такой монитор окажется на Авито.

Хотя люди разные. Кому-то ништяк читать супер мелкий шрифт.
Либо же возможно будет доставлять удовольствие мыльный шрифт с ореолами вокруг символов, когда буквы не будут “садиться” адекватно на пиксели.

А что качаться? Двухпроцессорным материкам кучу лет и от хуанана. Тут сокет другой

На старом Монике ppi в районе 90, на ноуте в районе 300 и разница огромная

Коню понятно. В смарт-часах плотность пикселей вообще 350+
Что дальше?

Чем больше ppi, тем меньше лесенок. Никаких минусов не ощутил от такого количества

Где на ноутбуке?