оба фхаа это просто быстрое сглаживание, оно мало кушает ресурсов, но мыльное очень
таа один из лучших вариков сглаживания, если не тянет ссаа. таа анализирует кадры и использует прошлые кадры для сглаживания текущего. ссаа рендерит картинку изначально в большем разрешении и потом масштабирует ее до нужного
тср это развитие таа
фср работает так
Спойлер
хесс так
Спойлер
хесс это больше апскейлер, от чего лесенки все и съедаются
@MLRS ты какие настройки сглаживания используешь? Я пока на старом Монике играю и на нем открыл, что ниже 200 фпс просадить не получается со всеми лучами и сглаживаниями, но бесят лесенки. С ssaa они остаются
Возможно, что на маленьком мониторе с большим разрешением (и, соответственно, с большой плотностью пикселей) лесенки будут незаметны: я на большом и дешёвом мониторе до обновлений графики в этом году играл на настройках графики выше максимальных (дополнительно такие параметры, как физика, разрушаемость и следы на максимум выкрутил)и видел эти лесенки (GeForce GTX 1650).
А на ноутбуке со встройкой сейчас на минимальных настройках графики + совместимость со старыми видеокартами с таким же физическим разрешением экрана но с меньшим размером и с меньшим разрешением рендеринга, я не вижу лесенок.
На всех мониторах плотность пикселей примерно одинаковая. Это где-то 107-111
Отличаться могут ноутбуки в большую сторону, или совсем убогие мониторы ПК в меньшую.
Плотность пикселей имеет некий стандарт для адекватной работы шрифтов и масштабирования в Windows. Если плотность будет иная, и кто-то захочет поэкспериментировать, то очень быстро такой монитор окажется на Авито.
Хотя люди разные. Кому-то ништяк читать супер мелкий шрифт.
Либо же возможно будет доставлять удовольствие мыльный шрифт с ореолами вокруг символов, когда буквы не будут “садиться” адекватно на пиксели.
Ну если бы в твоем ноутбуке была бы плотность 110, то на твой экран влезало бы пару букв. Высокий PPi на нем не для того чтобы у тебя в вартандере лесенок не было)).