Так и будет на любом другом процессоре, тундра не может загрузить больше 2 кокосов, у меня на райзене 7 7840 так же и на 7500ф тоже
Спойлер
Так и будет на любом другом процессоре, тундра не может загрузить больше 2 кокосов, у меня на райзене 7 7840 так же и на 7500ф тоже
2 потока используется даже на дх12 в тундре. процессор 7800х3д. 1 поток всегда 100% загрузка, 2ой около 50%
Затюнил себе клавиатуру в стиле Ретро / СССР.
Из грустного, уже касательно мышки - пришлось коврик покупать.
Дебилы создавшие “лучшую в мире мышь 2024” не удосужились в софте добавить высоту отрыва сенсора в 3мм. Отчего при работе по столу случались микро затупы.
Ну а в War Thunder все ровно приходится играть на Рейзере.
Ибо кнопочки в виде колёсико лево / право, 3-я кнопка под большой палец - нужны.
Куда перевесить режимы работы РЛС, захват или запуск БПЛА / выбор алгоритма наведения ракет ЗРК, и селектор вооружения, - я ума не приложу. А клава настроена так, чтобы с WASD-а лапу никуда не тянуть.
И там все занято. Теперь у меня есть специальная мышка для Тундры, и мышка на повседнев =_)) Жесть.
Это я понимаю. Мне больше было интересно как это в динамике. Просто по производительности на поток он ниже чем 5600x, по тестам на youtube видно, что процу легче в одной и той же игре. Но у нас же игра специфическая, хрен знает оптимизирована ли под x3d.
Вот поэтому интересно посмотреть именно такую же связку как у меня, чтобы понять стоит ли сделать небольшой апгрейд, чтобы избавиться от статтеров (микрофризов).
Ну по железу у меня карта аналогичная, проц помощнее, не вижу пробоем
у тебя ноутбук? Не вижу такого проца в магазинах.
И ноут и комп
И на нем нет микрофоизов?
После патча были просто фризы, не микро, сейчас все норм
Везёт. У меня были фризы на 5600x + 3060. Еще до обновы я приобрел 4070 super, но редкие микрофризы никуда не делись. После обновы вообще всё жесть было. Сейчас отключил PBO и включил предустановки от MSI на экримальную производительность, и стало лучше, вот только не понятно от моих манипуляций или с очередной миниобновой.
Может вопросы к памяти ?
Товарищи, подскажите плез, материнка asrock h570 наотрез отказывается гнать оперативу даже на минимальные частоты. Проц I9 11900KF, память ax4u413316g19j-dt50. В чем может быть проблема?
Когда-то давно были гайды по игре, где говорили что “качество деформации ландшафта” нужно ставить на максимум даже на слабых компах, тк это влияло на отрисовку даже камней например.
Те. стоишь у камня, а он такой формы что якобы ты в укрытии, но у тех у кого качество максимальное, - они видят больше деталей этого камня и видят там прострел. Про непосредственно ландшафт и говорить нечего.
По крайней мере так было раньше.
Попробуй в настройках фабрику менять, Xmp взяло хоть ? Могут просто попасться неудачные модули, у меня было так, с большим трудом завел на обещанных 6400
Неа.
Пытался поставить другую память, на 3600 - тоже самое.
Ну если xmp не взяло, то проблема может быть и в контроллере памяти проца, пробовал менять проц ?
Прикол в том, что неделю назад ускорение работало. До лимитов проца правда, на 3200.
Крайне странно, останется либо копаться в биосе, либо пробовать с другим процом, тут проблема может быть вообще во всем
Базовые настройки я перепробовал абсолютно все. Мб проблема в таймингах, которые ASRock ставит автоматически.