Свободная тема по обсуждению железа

Судя по цене либо святая, либо байкальская

Ну, 12-15к, какой-нибудь Кулермастер мастерликвид…

Отвечая на вопрос

Iceberg Thermal IceFLOE OASIS 360

У меня был выбор между Arctic Liquid Freezer III 360 и Iceberg Thermal IceFLOE OASIS 360.

Посмотрев цены (± одинаковые), посмотрев тесты Iceberg показал себя тише и холоднее.

1 лайк

Менять проц нету смысла вам. X3D процессоры в тундре показывает производительность чуть ниже чем обычный проц из за более низкой частоты. Т.к. тундра умеет только в 1.5 ядра. Были процы: 5600Х, 5800Х, 5800Х3D и сейчас 7800Х3D. Разницу при игре в 2к в тундре можно искать под микроскопом на ультра графики. Видяшка 7900GRE.

Хорошее замечание, хоть это и можно поправить снижением напряжением и игрой с курвой или PBO.

Зато ФПС дропается только в путь. Тупо с 200+ до 30 и обратно

На высоких настройках графики тундра выдаёт стабильные 180фпс (выше не пробовал) в широком 2к даже на р5 5600, так что вряд ли тут вопрос в процессоре.

Вернитесь на DX11 и не будет подобного.

Смысла андервольтить х3д процы на ам4 нет.

Вообще жаль что они не гонятся. Гнаться начинают только на АМ5

там то же самое было. особенно при аль-табе

И правда. Всего то можно снизить теплопакет в 1.5 раза, в особо удачных случаях и в 2 раза.

Со 105 ватт (фактически может превышать 140 ватт) до 65-70 ватт.

У меня нет таких дропов сейчас. Улитка чуть подтянула оптимизон на DX12. После патча на оптимизацию ДХ12 нужно было почистить кэш в игре если что. Патч был пару недель назад если память не изменяет. И да лок частоты АМД процов в тундре дает отрицательный эффект=)

Ну я не только в тундру играю ж

Подскажите какие игры играете еще?

У меня вчера было. Да и вообще часто.
Я устал вообще говоря
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/eyBEKiBvvX02
Как придурок с этим репортом таскаюсь. Вчера этот баг был, позавчера. Баг с утечкой видеопамяти и прочим

Кэш в игре давно чистили?

Играю через стим, порэтому давно. Сомнительно что именно кэщ может давать такие граф. артефакты и дроп фпс

Не важно, 5800x в играх, конечно слабее 7500ф, но в 2к разницы нет. Сижу на разогнанной 6800xt и 7500ф и проблем нет, планирую потом перейти на 5080 или 7900xtx/9070xt от красных, тогда проц менять надо будет

Есть 7900xtx с 24 гигами памяти на бушке за 80-85к, полный аналог, а где то и мощнее 4080 за 100-110

Попробуйте…