Свободная тема по обсуждению железа

Брал за 13 или 13.5, не помню уже, даже чек есть.

Отличный питальник для бюджеток, вероятно, лучший даже, спокойно тянет 7800х3d, дальше переплата только за бесполезные слоты, которые с двумя ссд будут и не в полную скорость работать, топчик

Да и 85-90к за комп это смешные цифры

Так же под 20-30% нагрузки ?

Ну если так и дальше подходит к процессу сборки, то да.

Не просто так существуют топовые чипсеты.

В стресс тестах там у самого горячего в линейке 7950х в районе 70 градусов, что крайне мало

Потому что ты сам выбрал сидеть на двух ссд) бесполезное занятие

Если ты сидишь на 14900K, то да

Так колумбус, ты в 720p играешь или уже 6090 обзавелся, что бы упора в видюху не было ?)

Так я и говорю, что планирую апгрейд на следующей серии карт. Т.е. 6000ой от зеленых и хз какой у красных.

Ну и амд вряд ли больше хочу. ДЛСС наголову лучше все же.

Даже в том же KCD 2 я не думаю, что 7900 выдаст 120 фпс без фср и фрейм-гена. А он у АМД сильно уступает

1 лайк

6800xt в легком разгоне на высоких-ультра 90-100 выдает

У меня с фср на качество 100-120. Правда я не понимаю, пишет ли фпс игра с учетом фреймгена или нет. Потому что консоль АМД показывает как раз вдвое больше

Без, как и тундра. Играю без фср. Глянул тесты 7900xtx и там 90-100 фпсов на самых ультрах, которые запредельные, у меня там было где то 60.

Вероятно, тоже так сделаю

Ну вот и фср и фреймген у АМД хуже выглядит. Порой в KCD наблюдаю гостинг, если резко дергаю мышью.

А можно ли как-то поставить лок фпс с учетом фреймгена? мне 250 фпс нафиг не нужно при герцовке 160-185

Нет, насколько знаю, по крайней мере в настройках не видел

Для игр и серфа в интернете - с 16 на 32 однозначно.
А вот переход с 32 на 48 смысла не имеет.

Лучше сразу смотреть в сторону 2х48 (96 Gb).
У меня сейчас 64. Хватает, но я забивал её на 85% ни раз в 3д редакторах.

От задач зависит. Если упираешься - добавляй.
Главное чтобы 2 плашки было.

1 лайк

А зачем там вообще фреймген?

Игра такого жанра очень комфортно играется на стабильных 60-70 ФПС.

Это же не Шутан какой то

Мне приятнее с большим фпс.

Фрисинк и уменьшитель задержки должен компенсировать любые проблемы.

Как по мне лучше 70 ФПС без шлейфов, чем 160 с ними)

Тем более в сингл плеере. Зачем там вообще больше 70-80 ФПС?

Вообще когда я в первый раз попробовал Моник с Фрисинком, это для меня была откровением, игры которые шли в 50-60 ФПС стали ощущаться заметно плавнее.

Я купил себе велосипед)). И как показывают тесты 5090 - не зря.
Не впечатлило. Её хватило бы только для Вартандера.

Другие игры с настройками которые я люблю и которые у меня не идут, - давали бы вместо 80 кадров, жалкие 110-120. Это полное фуфло, которое не покрывает 120 герцовый монитор, что как бы минимальная база.

Чтобы это делать, нужно чтобы видяха давала минимум 130-140 кадров.

Качественного скачка как при переходе с 3090 на 4090 нет. А платить 3 куска за 20% прирост - я не арабский шейх. Моя надежда была на 30-35%. Тогда это имело бы смысл. И то сомнительный. Игр нормальных нет).