Свободная тема по обсуждению железа

15к за 6600xt это много?

Не знаю где такие цены, последний раз как я смотрел 3060 стояла ~27-30к

1 лайк

И это только карта. А материнка, а хороший БП, а корпус, а оперативка, а проц, а охлаждение? Я лучше по 5килорублей в месяц на Тундру буду закидывать не парясь, чем откладывать до 200килорублей (которые можно потратить на длинный список более полезных вещей, чем игровое место Вартандера)))

Понятно

А, ну это же уже б.у., я то новое все смотрю.

Было 150, уже 200, дальше сколько ?

А дальше всё зависит от инфляции и постоянного роста цен на комплектующие! Через годик сегодняшняя сборка за 200 будет стоить все 250!

Ну не 150+. Все новое будет порядка 80к. Что не прям чтобы много.

А он писал про новое? Он про БУ и я тоже про БУ, ну или он решил где-то найти новую 10 летнюю карту. Точно так же как новую 3060 искать - бред

Да и похоже в железе ещё не разбирается вовсе.

То что полгода назад стоило 100к сейчас стоит 50

Но бессмысленно, пока Тундрочка с нормальной картинкой идёт в 60-75 ФПС на нынешнем железе. Я смотрю скриншоты и видеоролики новые, и в упор не вижу ничего настолько ВАУ, ради чего можно бегом отдавать 100к на полностью новую сборку (с 4к монитором, разумеется, на меньшем разрешении смысл от ультратекстур теряется)

Если бы железо тянуло игру только на ультралолях - пришлось бы поменять, ультралоль выглядит отвратно. Если бы железо не тянуло 60+ ФПС на нынешних настройках - тоже пришлось бы копить и тратиться. А пока таких проблем нет

Интересно… Как разрешение текстур зависит от разрешения экрана…

Попробуй посмотреть на Мону Лизу в оригинале через дверной глазок

Ответа адекватного не будет?

Ну а чего ещё от тебя ждать…

Чего?

Ну хочет человек нагрузить комп просто ради того чтобы нагрузить комп))

Ещё SSAA на х4 при 4к включить.

1 лайк

Если ты не понял аналогию, напишу проще. Возьми кнопочный телефон с экраном 320 на 240 точек, и посмотри на нём скриншоты из Тундры, сделанные хотя бы в 1920на1080

Может быть,тогда до тебя что-то дойдет

Таво!

Зачем мне разбираться в том, что я не планирую в обозримом будущем покупать? Да, я не разбираюсь в железе, автомобилях и устройстве космических кораблей, мне это не нужно