Такую же платформу собирал, плату почти любое на b650 с нормальным охладом(только у гигабайтов всяких бшный чипсет по факту может оказаться ашным на совсем бюджетках), полгода назад брал asrock b650m-hdv/m.2, тогда было лучшее из предложений в сегменте. Блок любой из нормальных производителей (дипкул минимум) на 650+ ватт, лучше 750+, если захочется воткнуть карту по типу 3080ti, брал корсар tx 750m полумодульный новый. Память любая из нормальных брендов частотой от 5600, я свою гонял 5600-6400 и разницы не заметил
Не перестал
БП, монитор и корпус переживут не одну сборку, остальное будет меняться, а они с тобой
А зачем Б-чипсет? На А-чипсете хватает толковых плат, но они заметно дешевле
Разгон и андервольт. Ашные доски совсем уже бедные по питальнику идут, а в бшную среднего сегмента можно пихать любой райзен вплоть до 7/9800х3д
а надо? современные железки из коробки работают нормально, ничего серьёзнее хмр-профиля считай и не надо.
можно, но нужно ли? я напомню, что мы ищем мать для р7500ф, а не для р9800х3д:
Господа тунеядцы,посоветуйте плату к ам5 р5 7500ф и хорошую оперу на 32гб + БП. Бюджет полтишок (с процом)
бюджет ограничен, так что тратиться лишний раз на избыточную материнку иррационально. лучше уж взять оперативу получше и бп понадёжнее, глядишь и улиткин бп на сдачу можно будет купить
Нее,с моим графиком игры я пас и с ее заданиями) я и так нормально доначу
Между самой бюджетной на А чипсете и адекватным решением на Б разница пара тысяч. А вот то что колумбус предложил уже избыточно.
Пройдёт пять лет и будут 9800х3д никому не нужны, а ты возьмешь и вставишь и будешь еще пару лет играть
И эти пару тысяч можно докинуть к оперативке
Забавно, что Алиса тоже посоветовала брать Х-чипсет. Все нейронки думают одинаково.
Что бы что? Больше частота была? Разницы абсолютно 0
Минимально вменяемая доска
Для кого? Для обладателя рх 480?
Это свидетельствует тому, что корпус недостаточно продувается т.ё. неверно сформирован воздушный поток / недостаток вертушек.
Надо. Особенно для рязани, которую можно ужать по PBO/курве и вольтажу.
Лучше сразу переплатить 2-4к, чем потом менять всю сборку.
Бюджет был 50к в который я ± вписался.
У меня кстати забавная ситуация, был маленький китайский корпус, который в себя всасывал воздух будь здоров - я за 2 метра чувствовал воздушный поток.
Потом купил брендовый Е-АТХ, и в нем как будто железки даже горячее стали))
Потому что объём воздуха, который нужно продуть стал больше - всё логично.
Больше объём воздуха > воздушный поток нужно создать, что бы его сдвинуть.
Если нет любви к ARGB, то набор хороших кульков из 6-8 штук стоит 2-3к, чего за глаза хватит продуть любой корпус не поднимая уровень шума.
Хорошие кульки в пределах 800-1200 оборотов фактически бесшумные, куда больше шума будет от кульков видеокарты или даже от помпы процессора с СЖО. (камень в огород тех, кто желает себе “тихую” сборку и выключает кульки или ограничивает ФПС в играх “ради тишины”)
Ну я вроде купил набор артиков, но то ли не того типа (там же есть с разным строением крыльчатки), то ли они слабенькие.
Но в любом случае моя РТХ 3070 ti шумнее всех вертушек на корпусе)))
Вертушки сегодня придут, брал комплектом 5 штук, наконец-то сделаю подсветку одноцветную
А у меня Материнка не может управлять подсветкой на ОЗУ, по итогу это никак не синхронизировать и не выключить)))