VA Для того, что написал, себе брал IPS на 4к дороже
va слишком разные бывают, надо уточнять.
себе я брал сначала фхд монитор от сяоми на 24", потом взял широкий 2к тоже от сяоми и на 34"
в случае с ноутом такую замену вряд ли получится сделать, там без альтернатив пользуешься встроенным
Ну в том то и дело, только на ноуте диагональ поменьше, и стоит в 1.5 раза дороже чем даже готовая сборка пк+монитор. Если самому собирать выйдет дешевле. На ноуте со скрина только проц лучше. А из остального - на 16 гиг меньше оперативы и видяха, мало того, что 3050, так еще и урезанная, ноутбуковская.
Причем тут разница между настройками? Я тебе говорю о том что людям на все это плевать и они просто заходят вечером в игрушку поиграть, никто не будет ради этого 100к рублей на кампутер новый тратить чтобы настройки повысить.
Че у нас много требовательных ф2п игр у которых условные 2060 в минималках?
Ой как жаль что все массовые идут на условной 1050ти в 60 фпс без проблем и массовая аудитория игр как раз на подобном купленном 15 лет назад ведре и играет.
У меня до ноутбука был ПК за 16к рублей купленный в 2013 году, он до 2020 года спокойно тянул и танки и тундру на минималках, и каес тоже. Потом я на ноут перешел по своим нуждам. И типа мне на фоне этого зачем-то надо было идти 100к ради настроек тратить? Я в теории и сейчас бы там мог сидеть в тундру играть, даже если не 60 фпс то около 40 думаю выдавало бы. И то из-за разрыва технологий там условного ноутбука за 40к хватит снова дальше 5-10 лет снова в 60 фпс играть, без всяких там выоских настроек, которые массе вообще не сдались.
Или РыТыИкс в кредит возьми, геймер
В современные игры, хоть они и не очень, на низких настройках вообще играть не возможно, там совсем все печально, они вывозят только графоном. А играть только в тундру - это кринге как по мне.
Железки в порядке, от пыли продувается вовремя, 60 ФПС тянут, при этом глаза не устают (в слепой режим всё равно не играю, в зрячих режимах графика нормальная)
Зачем что-то менять?))
Да блин это и так очевидно что аудитория всех ф2п это челы со слабыми ПК и что специально никто графику не будет рисовать и 2060супер минималки делать, потому что 1) аудитория отлетит 2) затратно рисовать. Это тупо не выгодно. Элементарные же вещи. Люди за 100к рублей ПК покупают обычно не для того чтобы дальше в танчики сидеть играть))
На эти темы прям тонна рассуждений были за все время, жаль ничего конкретного не найду так сразу.
Вон люди на деке спокойно играют, а я в некоторые в 30 фпс на ноуте играл и тоже ничего, если прям интересная игра то никаких проблем.
И да, в будущем хочу с 1650ти ноутбука на 4050 перейти. Именно ноутбук, потому что это тупо универсальнее и дешевле, и подходит под мои нужды, мне ПК не нужен))
Да там даже не в фпс дело, они просто на столько сейчас пахабно их клепают, что там игры нулевых и то интересней смотрятся, чем что то современное на лоу графоне.
Чтобы получить хоть какое то удовольствие от современной игры - её надо проходить на ультрах, чтобы в перерывах от 15 iq сюжета с повесткой любоваться красотами.
Правильный вывод, с выводами разработчика явно совпадает. Зачем разработчику игрок на дорогом железе, который в игру вообще не вкладывает деньги, а часто ещё и играет на ультралох-графике ради священной циферки, как известный блохер с ником из 3 букв?
Правильно, даром не нужен такой игрок разработчику.
А вот такой игрок, как я, разработчику нужен. Разработчик с таких, как я, в принципе существует. И у разработчика 100% есть статистика, на каком железе в основном играют те самые 20% донатящих, на ком игра держится
Я кринге уже не первый год, здравствуйте!
А из других игор, в которые меня зачем-то толкают, последнее во что ещё сыграл бы - это третий Ведьмачок да серия Тотал Вар до первого Вархаммера, дальше она тоже не интересна. Вот зачем мне спрашивается железо менять, если Тундра до сих пор идёт в 60 ФПС без вырвиглаза, а к Ведьмачку с Тоталварами особо даже не тянет?
Просто деньги слить? Есть много более интересных вариантов слить деньги
Тотал, особенно вархаммер у тебя потянет на ультрах на том, что есть, ведьмачок тоже, если не некстген.
С 12450 и 4050 в районе тех же 75 стоят
А смысл этот мусор собирать? Я как раз поэтому делаю выбор в пользу ноутбука, у тебя сразу готовое решение за те же деньги, чем собрать черт пойми что самое дешевое, чтобы потом если обновлять, то почти все с нуля покупать, что то же самое что новый ноутбук купить / пк собрать.
Риторический вопрос, ответ на который тебе известен - ЗАЧЕМ мне играть в такие игры в принципе, да ещё и железо для них покупать? Красивые картинки в интернете я могу в любой момент посмотреть бесплатно и сразу, не тратя ни минуты времени на альтернативно одаренный геймплей за обезьяну с палкой (привет современной Супер Пупер китайской подделке). За 100 тыщ рублей проще в те же горы сгонять и на телефон пофоткать, впечатлений на несколько лет хватит и все со знаком +
Только разница между 3050 и 4050 незначительна, а 3060ti даже лучше, чем 4060 обычная.
И бери во внимание, что это ноутбуковская 4050.
Ну и выше я привел пример, как ноут за 95к хуже по характеристикам чем уже готовое решение - ПК за 45к.
Ну, если для тебя топовый игровой ПК равен игровому ноуту, то соболезную. Открою тебе наверое страшную такую тайну, но некоторые игры априори не идут на ноут, чисто потому, что либо заточены под полноценный комп, либо просто у них проблемы в совместимости с портативным компьютером
В том и дело, что не тянут. У меня остальная сборка тоже бюджетная, хоть и на новом для 2018 года процессоре, но i3 8 поколения сам по себе для тех самых простых условно-бесплатных игр сделан, про которые @Итати_Утиха тут пишет. Поэтому я и упомянул Ведьмака и серию Тотал Вар как возможный повод для апгрейда
Я проходил ведьмака на GT640, Phenom 2 и 6 гигами оперативы на средних, как и тотал, но тотал я не прошел, мне не зашло. В ведьмаке подлагивало только в городе, но мне хотелось в это играть.
Твоя сборка не некстеговский ведьмак потянет спокойно.
Ты там 85к и 75к приводит, откуда уже 95к и 45к то взялось?