Опечаточка XD
5070*
Опечаточка XD
5070*
Ааа… А я то думал…
Раньше карты ХХ60 стоили не дороже 20к.
И при этом позволяли играть на максималках в актуальном на тот момент разрешении экрана.
Последня 60ка по нормальной цене была - 2060 на релизе.
После майнинга АМД и Нвидии прохавали что пипил будет покупать карты по оверпрайсу и решили нехило так цены накрутить, при этом ещё и снизив производительность у каждого ранга карты (если раньше топом была хх80, а хх70 была картой которая тянет все, то теперь Топ это хх90, а хх70 это МИД тир карта).
Всё правильно. Купил нынешний комп - околобюджетная сборка из новейших на тот момент комплектующих, б/у полгода у прошлого хозяина - 7.5 лет назад. Тундру на пользовательских настройках графики в ФХД (часть средние, часть максимальные) тянет в 60-75 ФПС до сих пор. Если не менять всю сборку - то на текущем железе максимум можно заменить 1050 2гига на 1050Ти 4 гига. Не думаю, что прирост в качестве будет заметен.
Так что мне приятнее каждый месяц донатить в игру по несколько тысяч, чем копить 150+ тысяч на новый ПК, чтобы играть потом на нем в тундру (другие игры не интересуют)(старые игры не интересуют тоже)
Мда, оказывается, Донатас бедный, все деньги в тундру, даже на комп не остается. Поменять видюху более чем достаточно, при чем не на затычку в лице 1050ти, а что-то минимально бюджетное в лице 6600xt/3060
Ничего себе минимально бюджетное
Не интересуюсь железом. Если эти карты требуют дополнительного питания, а не 50 ватт от материнки, как 1050/1050Ти, то они мне по умолчанию не подходят, потому что нужно будет менять БП,корпус и далее по списку, а меня моя компактная сборка устраивает.
А я нигде не писал, что я богатый. Я везде писал и ещё раз напишу - я щедрый, мне денег на любимую игрушку не жалко. От каждой покупки получаю удовольствие. Зачем мне 150+ тысяч на комп тратить? Тундра и на старом нормально идёт.
Если у меня велосипед, и я езжу только в магазин за хлебом и по парку покататься, зачем мне копить на машину,чтобы на ней ездить за хлебом, а в парке вообще не покатаешься? Если на рыбалку я не езжу, дачи у меня нет, а в другие города летают самолёты и ходят поезда?
15к за 6600xt это много?
Не знаю где такие цены, последний раз как я смотрел 3060 стояла ~27-30к
И это только карта. А материнка, а хороший БП, а корпус, а оперативка, а проц, а охлаждение? Я лучше по 5килорублей в месяц на Тундру буду закидывать не парясь, чем откладывать до 200килорублей (которые можно потратить на длинный список более полезных вещей, чем игровое место Вартандера)))
А, ну это же уже б.у., я то новое все смотрю.
Было 150, уже 200, дальше сколько ?
А дальше всё зависит от инфляции и постоянного роста цен на комплектующие! Через годик сегодняшняя сборка за 200 будет стоить все 250!
Ну не 150+. Все новое будет порядка 80к. Что не прям чтобы много.
А он писал про новое? Он про БУ и я тоже про БУ, ну или он решил где-то найти новую 10 летнюю карту. Точно так же как новую 3060 искать - бред
Да и похоже в железе ещё не разбирается вовсе.
То что полгода назад стоило 100к сейчас стоит 50
Но бессмысленно, пока Тундрочка с нормальной картинкой идёт в 60-75 ФПС на нынешнем железе. Я смотрю скриншоты и видеоролики новые, и в упор не вижу ничего настолько ВАУ, ради чего можно бегом отдавать 100к на полностью новую сборку (с 4к монитором, разумеется, на меньшем разрешении смысл от ультратекстур теряется)
Если бы железо тянуло игру только на ультралолях - пришлось бы поменять, ультралоль выглядит отвратно. Если бы железо не тянуло 60+ ФПС на нынешних настройках - тоже пришлось бы копить и тратиться. А пока таких проблем нет