Корпус включил в стоимость, забыл написать про него, 4к на него выделил.
Звук - наушники с озона за 2к, ну окей на 2 тыщи дороже выходит сборка.
а потом кто-то будет рассказывать, что лучше будеть донатить в игру, чем заботиться о собственных железках и отчасти о собственном здоровье
монитор на ноуте и монитор для пк на какой матрице смотрел?
Для ULQ хватит аналога 550ti, для низких уже потребуется что-то помощнее
на ультралохе я в своё время играл на 1030, было приемлемо. потом пересел на 3060 и это вообще небо и земля.
Из-за тебя игра не развивалась в графическом плане😑😑😑
Ай яй яй
VA Для того, что написал, себе брал IPS на 4к дороже
va слишком разные бывают, надо уточнять.
себе я брал сначала фхд монитор от сяоми на 24", потом взял широкий 2к тоже от сяоми и на 34"
в случае с ноутом такую замену вряд ли получится сделать, там без альтернатив пользуешься встроенным
Ну в том то и дело, только на ноуте диагональ поменьше, и стоит в 1.5 раза дороже чем даже готовая сборка пк+монитор. Если самому собирать выйдет дешевле. На ноуте со скрина только проц лучше. А из остального - на 16 гиг меньше оперативы и видяха, мало того, что 3050, так еще и урезанная, ноутбуковская.
Причем тут разница между настройками? Я тебе говорю о том что людям на все это плевать и они просто заходят вечером в игрушку поиграть, никто не будет ради этого 100к рублей на кампутер новый тратить чтобы настройки повысить.
Че у нас много требовательных ф2п игр у которых условные 2060 в минималках?
Ой как жаль что все массовые идут на условной 1050ти в 60 фпс без проблем и массовая аудитория игр как раз на подобном купленном 15 лет назад ведре и играет.
У меня до ноутбука был ПК за 16к рублей купленный в 2013 году, он до 2020 года спокойно тянул и танки и тундру на минималках, и каес тоже. Потом я на ноут перешел по своим нуждам. И типа мне на фоне этого зачем-то надо было идти 100к ради настроек тратить? Я в теории и сейчас бы там мог сидеть в тундру играть, даже если не 60 фпс то около 40 думаю выдавало бы. И то из-за разрыва технологий там условного ноутбука за 40к хватит снова дальше 5-10 лет снова в 60 фпс играть, без всяких там выоских настроек, которые массе вообще не сдались.
Или РыТыИкс в кредит возьми, геймер
В современные игры, хоть они и не очень, на низких настройках вообще играть не возможно, там совсем все печально, они вывозят только графоном. А играть только в тундру - это кринге как по мне.
Железки в порядке, от пыли продувается вовремя, 60 ФПС тянут, при этом глаза не устают (в слепой режим всё равно не играю, в зрячих режимах графика нормальная)
Зачем что-то менять?))
Да блин это и так очевидно что аудитория всех ф2п это челы со слабыми ПК и что специально никто графику не будет рисовать и 2060супер минималки делать, потому что 1) аудитория отлетит 2) затратно рисовать. Это тупо не выгодно. Элементарные же вещи. Люди за 100к рублей ПК покупают обычно не для того чтобы дальше в танчики сидеть играть))
На эти темы прям тонна рассуждений были за все время, жаль ничего конкретного не найду так сразу.
Вон люди на деке спокойно играют, а я в некоторые в 30 фпс на ноуте играл и тоже ничего, если прям интересная игра то никаких проблем.
И да, в будущем хочу с 1650ти ноутбука на 4050 перейти. Именно ноутбук, потому что это тупо универсальнее и дешевле, и подходит под мои нужды, мне ПК не нужен))
Да там даже не в фпс дело, они просто на столько сейчас пахабно их клепают, что там игры нулевых и то интересней смотрятся, чем что то современное на лоу графоне.
Чтобы получить хоть какое то удовольствие от современной игры - её надо проходить на ультрах, чтобы в перерывах от 15 iq сюжета с повесткой любоваться красотами.
Правильный вывод, с выводами разработчика явно совпадает. Зачем разработчику игрок на дорогом железе, который в игру вообще не вкладывает деньги, а часто ещё и играет на ультралох-графике ради священной циферки, как известный блохер с ником из 3 букв?
Правильно, даром не нужен такой игрок разработчику.
А вот такой игрок, как я, разработчику нужен. Разработчик с таких, как я, в принципе существует. И у разработчика 100% есть статистика, на каком железе в основном играют те самые 20% донатящих, на ком игра держится
Я кринге уже не первый год, здравствуйте!
А из других игор, в которые меня зачем-то толкают, последнее во что ещё сыграл бы - это третий Ведьмачок да серия Тотал Вар до первого Вархаммера, дальше она тоже не интересна. Вот зачем мне спрашивается железо менять, если Тундра до сих пор идёт в 60 ФПС без вырвиглаза, а к Ведьмачку с Тоталварами особо даже не тянет?
Просто деньги слить? Есть много более интересных вариантов слить деньги
Тотал, особенно вархаммер у тебя потянет на ультрах на том, что есть, ведьмачок тоже, если не некстген.
С 12450 и 4050 в районе тех же 75 стоят
А смысл этот мусор собирать? Я как раз поэтому делаю выбор в пользу ноутбука, у тебя сразу готовое решение за те же деньги, чем собрать черт пойми что самое дешевое, чтобы потом если обновлять, то почти все с нуля покупать, что то же самое что новый ноутбук купить / пк собрать.