Если платить конкурентную ЗП, то все будут нормально работать.
А вот это уже не любят работадатели)))))
И свести к нулю главное преимущество китайской продукции?
Я не совсем понимаю как работает китайская налоговая система по отношению к рабочему классу , но платят они кратно меньше чем наши фиксированные 13%.
А самое главное что работодатель не разоряется повышая ЗП условному работнику цеха.
В РФ с этим колоссальные проблемы, т.к на одного сотрудника предприятие выплачивает в казну ~75% от общей ЗП, каждый месяц.
Кратко говоря, во всём виноваты налоги.
Стоит ли сравнивать с БМП-2?
Машинка конечно красивая, стрелючая, с историей, но слишком уж первые две БМПшки вышли фанерными.
И я таки предпочёл бы 1 Т-15, способную сдержать что-то сильнее крупняка лбом, 10-15 БМП-2, которую эти самые крупняки в борт-корму шьют.
Тот же Бережок - да, подняли огневую мощь, притом кардинально.
Но и цена выросла, а живучесть, способная данное вложение средств защитить - нет.
Вот если с БМП-3 равнять - уже куда ни шло.
40-60мм приведёнки во лбу, что-то и по бортам, с возможностью применить экраны/ДЗ, и довольно гибкий комплекс вооружения.
Тут - да. Уже не факт что выбрал бы.
Всё ещё ущербное десантирование, в то время как у т15 — полноценная аппарель
ИМХО, одно другому не мешает. Было бы неплохо иметь на вооружении БМП-2/3 для местности, где есть водные преграды, и тяжелую БМП- а-ля Т-15 для ведения боя в обычных условиях. Причём последних на вооружении должно быть больше, чем БМП-2 или 3.
Ну, тут тоже вопрос спорный.
Аппарель - конечно же хорошо. Но позволить её себе могут только довольно высокие машины.
Да и в вопросах десантирования - имхо, под обстрелом высаживаться опасно, а в укрытии - можно и так вылезти.
Хотя аппарельку (да хоть бы и простую откидную панель) на БМП-3 хорошо бы, просто для скорости высадки.
Мне кажется “водные преграды” и плаванье БМП-1/2/3 немного переоценены.
И да и нет.
Много разных моделей техники, если они не унифицированы по деталям создадут такое логистические пекло…
И с одной стороны ты прав - хорошо иметь много БМП “основного назначения”, и несколько для десантных операций, высадок с моря и т.д., для фланговых манёвров.
Но с другой, такая “основная БМП” очень уж дорога, и много таких - не выйдет ни быстро ни хорошо.
А можно много проходимых, “лёгких/десантных” БМПшек, чисто для мобильности пехоты на поле боя (БМП-3 реально хороша своим боевым модулем - 30мм для всего, что меньше танка, а 100мм лупит фугасами в качестве огневой поддержки, или ПТУР - если таки нарвётся на танк), и тяжёлые, штурмовые БМП там, где ожидаются бои высокой интенсивности, где нафиг не нужно плавать, но нужно держать всё что меньше ПТРК/танкового лома.
С плаванием всё более менее норм. Проблема в другом. С тем, чтобы выбраться из воды. В идеале перед форсированием водных преград должна проводиться инженерная разведка берега. А то есть риск все свои БМП так в воде и оставить)
Идеалов никогда нет. Тут просто беда в том, что если надо форсировать реку вплавь - значит на том берегу есть либо укреп, либо что-то ещё. Мы вот форсировали реку на БМП и осталась на том берегу пехота да легкие БМП. И вот легкая БМП с защитой уровня М113 едет помогать пехоте? Так тут надо пачку доп.бронирования, а то будет ли она плавать после этих всех обвесов будет - вопрос. То есть… И надо защищенную БМП, и плавающую, и мобильную, и легкую…
А камеру засветить?
Главное это количество, какой толк от одной супер машины? Никакого. А вот 15 БМП-2 это уже сила.
БМПТ производят вроде.
И ещё есть какие-то тяжелые бмп/бтр, забыл название, на красной площади катались, их вроде тоже производят.
БМПТ и ТБМП разные вещи. БМПТ странная концепция поддержки танков, окей, пусть будет. ТБМП тяжелая поддержка пехоты. Из ближайшего это какой-нибудь Намер, хоть и боевым модулем он… не очень.
Количество - это хорошо, но не в случае совсем уж морально устаревшей машины.
БМП-2 заслуженный пепелац, кто бы спорил - тот не я.
Но там, где этих самых “15 БМП-2” пожгут силами хорошо замаскированного КПВТ/ЗУшки, или засадой гранатомётчиков в городе - Т-15 в виду имел все, что меньше 30мм автопушки, и сносно держит попадание РПГ, кроме самых мощных (но там и танку не поздоровиться).
А я не сказал что они одинаковые.
Я просто ответил что что-то да производят относительно “новое”.
Пока что бмп и бтры это скорее лёгкие танки, чем пехотные машины, а т15 это именно что полноценная бмп, заточенная на взаимодействие с пехотой.
Ещё есть манул, но в его распространение я меньше верю.
бмп-3 манул + каркас и все
100% унификации, мильён% защищенности