10.3 это её БР выше её поднимать нет никакого смысла. Она прекрасно себя чувствует в промежутке 9.3-11.3. Я хотел бы поднять вопрос о 2С6 , вот это действительно машина, которая находится не на своём БР.
Это полная чушь, и для Британии , и для Италии есть ИК ЗРК , которые можно добавить что бы закрыть это окно, но разраб эту проблему уже очень долго скипает.
Да я бы не сказал, что она прям покрепче будет, учитывая что у УД есть динамо. Ну а в целом, опять же, снаряды типо Манго на этом БР являются одними из самых пробивных. У него в принципе заслужен БР чисто из-за скорости и снаряда, все. Тепловизора нет, перезарядка - 10 секунд (почему-то). Так что пофиг)
Вроде встречал упоминание, что в ГДР поставили “чистые” Стрелы 10 ( внешне без бортовых поплавков), но конкретно по исполнению электроники и используемых боеприпасах не встречал.
Ну я к тому, что ФК появился, когда они в производство ушли. Т.е. на обычной Стреле-10 тоже уже он есть. Другое дело, что у модификаций там ракета с другой ГСН и она намного… НАМНОГО эффективнее простой 9М37. Как будет в игре - неизвестно.