1 - Конечно не поместится,погон то круглый ,как и снаряды расположены по кругу.
А снаряды в Абрамсе лежат в несколько рядов,по ширине ± так же как и корпус т72.
2- я смотрю у вас познания и как у чертёжника присутствуют? Интересно,а хоть в чем то вы специалистом являетесь,или так , ниочём ,зато во всём?
А зачем на линейке отмечать с точностью до одной миллионной дюйма? Считаешь все настолько точно? Ох уж эти бедные американцы, как они смогли вообще что-то измерять.
Объективно - переводить миллиметры в дюймы и наоборот для производства та ещё морока. Дешевле купить на американский завод станки в метрической системе.
P.S. Спасибо администрации ру-форума за информирование о возможности использования глобал-аккаунтов на снг-форуме.
солнышко, почитай про приключения советских инженеров при копировани б29, поймёшь. без продвинутой электроники замаешься все эти дробные числа считать, на то время это было слишком большой проблемой, да и сейчас бы вызвало трудности.
Я знаю что она убога,сам владею старым американцем ,в мануале которого ключи указаны как 7/9 или 8/16. Но не согласен что это было ключевой проблемой в мбт/кпз 70. Я всё-таки думаю что ещё на стадии договора о начале сотрудничества инженеры знали о разнице систем измерения,а не их поставили перед фактом.
сомневаюсь, что твоя заморская повозка сопоставима по сложности с мбт/кпз70. просто представь, что каждое первое вычисление чего-либо для внесения изменений в конструкцию надо производить с четырьмя знаками после запятой, это ж повеситься можно!
Может и так, просто единая система была бы лучше. Я когда вижу вычисления с помощью имперической системы у меня глаза на лоб лезут, потому что мой мозг просто ломается. Мб дань традиции, а может и просто потому что менять неудобно, надо всем совместно договориться, а это очень тяжело.
Когда у тебя целая страна построена на имперской системе вот так взять и переделать всё на метрическую - невозможно. Тот же прикол и с энергосетями в США. У нас стандарт 220В, у них 110 и вся страна под 110 построена