По данным, которые я нашёл, производство одного кв занимало около 25к человекочасов, а производства тигра — более 300к. Так что да, кв по сравнению с тигром ничего не стоил.
Наиболее массовыми танками в Союзе всегда были дизельные — т54/55/62/72, а не т80. Да и выбор гтд вместо дизеля обусловлен скорее сложностью создания дизеля такой же мощности, а не уникальными свойствами гтд относительно дизеля.
Что характерно, танков с дизелем на 1400-1500лс на сегодня чуть ли не больше, чем танков с гтд такой же мощности.
“Тяжелый танк КВ-1 в 1941 году обходился в 523-635 тыс. руб”
“РМ, Pz.Kpfw. VI Ausf. E — 260 тыс. РМ”
“а 1 рейхсмарка составляла 2,12 рубля”
Вот прям совсем “ничего не стоил”
Одних только Т-80 всех модификаций до 1991 года было произведено около 9 тысяч, что либо соответствует, либо превышает количество выпущенных в тот же период Абрамсов и Лео2А4.
Серийных дизельных двигателей мощностью 1400-1500 лс, которые бы поместились в МТО “Тэшек” не существует в принципе.
Я сомневаюсь,что есть такая возможность у простого игрока. Потому что надо это повторять в рандоме, что бы совпал пинг, сервер, расстояние и угол. Тем более разве ввод реплея из боя не вводился под эгидой “будет проще репортить сомнительное повеление”?
Тем более на мой взгляд данные случайные непробивы и рандомный урон - это баги серверной стороны, потому что дамаг считается там. И как путь для повторения в этом случае делать?
Я максимум могу предложить сначала накопить информации, типо случаев таких 10 шт. По каждому логи, серверный повтор, повтор попадания. Потом создавать багрепорт по этому поводу
В РФ уже есть дизели четырехтактные дающие больше лс/литр чем В-92, у них нет проблем с ресурсом. Изготовить В-92 используя такие же продвинутые технологии и материалы и вуаля.
Надо мерить именно человекочасами, потому что уровень жизни и оплата труда сильно влияют на конечную стоимость изделия, а вот трудозатраты при сопоставимом уровне технологического развития как раз можно сравнивать.
И т80 всё равно был намного дешевле западных танков, при этом заметно уступая им в защищённости и огневой мощи — менее совершенная суо и боеприпасы давали о себе знать, а в реалиях полного отсутствия у Союза крышебойных боеприпасов вышибные панели превращаются в ультимативное преимущество (кто ж знал, что появятся фпв?).
Расточить МТО и дело за малым. Всё равно танку с задним ходом стрелять назад не надо.
Какие тут простые люди сидят)
Тю, херня какая-то всего лишь надо с новыми технологиями сделать движок мощный, потом просто и легко растачиваем МТо, все это туда впихиваем. Сверху закидывает новую КП. Изи пищи новый Убер танк готов
Вот дураки сидят в КБ и что-то там пишут. Им там не место. Форумные должны там работать. А текущие работники должны уйти продавцами и кладовщика и в другое КБ