:/
Ладно. Не знаю как прокомментировать подобную логику, что бы не звучать агрессивно или пассивно -агрессивно
:/
Ладно. Не знаю как прокомментировать подобную логику, что бы не звучать агрессивно или пассивно -агрессивно
может после 16к боёв для тебя ещё есть что-то удивительное и новое в игре, но за свои 32к боёв я примерно всё в игре уже пощупал, так что меня очередной коробочкой с казом не удивить.
С чего ты так взял?:/
Причем тут вообще удивление?
Я с точки зрения эффективности смотрел. Но ладно
П.с. начиная с 10к боёв разницы уже никакой между 14-20-30 и т д тыс боев
при том, что при покупке очередной коробочки я жду новый игровой опыт, некую “радость приобретения”. когда у тебя несколько наций выкачаны в топ, каждая первая коробочка ощущается до боли знакомой. ровно по этой причине у меня ноль энтузиазма на тему т90м с казом.
У Ирака кроме Шилок и С-200 ничего не было?
Внезапно, но армия Ирака тех лет имела самую сильную армию на ближнем востоке с передовыми средствами ПВО. Туземный совет по этому поводу выпустил отличный материал.
С каких пор она могла конкурировать с армией США и их АУГ ?
Тоже самое можно сказать и о Вьетнаме, но как мы знаем там итог был другой. Различия были как в планировании, так и в технологиях. По сути “буря в пустыне” стала войной 21 века и задала рамки всем современным конфликтам. Так что говорить - мол опыт “Бури в пустыне” устарел, как минимум преждевременно. Этот опыт и стал прообразом нынешнего конфликта.
Там и контингента было меньше и современная авиация только зарождалась.
Всем - это целому одному ?
По шаблону “буря в пустыне” больше не повторился ни один конфликт.
Ну начнём с того что нет ни одного конфликта, который шёл бы по шаблону предыдущего. Даже череда русско-турецких войн были разными.
Тут не то что бы шаблона нет. Тут в целом больше не один конфликт похожим опытом не пошел.
Арабо - Израильские войны
Тоже разные. Иначе все войны одни и те-же. Кто то победил, кто то проиграл
Так опираясь на анализ Вьетнама была спланирована буря в пустыне. Учли ошибки, и сработали в плане военного планирования - великолепно.
Да ладно. А второго вторжения в Ирак не было? Как и конфликты поменьше, начиная с операций в Секторе Газа и заканчивая Карабахом. Все их объединяет массовое использование БПЛ и высокоточного вооружения, а первопроходцами массового использования были амеры в буре.
И они там разгромили одну из сильнейших армий ближнего востока, у которой за плечами был огромный боевой опыт.
Какое отношение имеет Газа, где всё прошло в формате тельного уничтожения и тем более Карабах к опыту США ?
Ага. Особенно Газа…
Кое где уже показали, что крупные ударные БПЛА при наличии ПВО противника превращаются в разведчики без какого либо удраного потенциала.
Класс. Какое отношение армия ближнего востока имеет к армии США ?
У Армии ближнего востока была сопоставимая авиацяи, техническое превосходство ?
Может за пазухой пряталось пару АУГ с сотнями самолётов, а в кармане была спутниковая группировка ?
США положили начало массированному применению высокоточки и БПЛА. Именно это и объединяет современные конфликты.
Представь себе. Евреи довольно широко использовали БПЛА и высокоточку на всем протяжении противостояния в Секторе Газа. Речь не только о последнем противостоянии.
Так я и не писал о ударных БПЛА. Или разведка в режиме реального времени - пустой звук?
Я где-то написал что это все было? Ты пишешь, что опыт бури в пустыне устарел. Я пишу, что это полный бред, так как эта операция и задала тренд применения многих видов вооружений в современных конфликтах. При чем операцию они провели с блеском, разгромив не как принято думать “тупых арабов”, а вполне себе грозную силу. Потому опыт этой операции ценен вдвойне.
Не удивительно, что они были первыми в этой сфере.
0_0
Вот только ударные БПЛА показали свою нулевую эффективность при наличии у противника ПВО.
Там нет ПВО…
Подобное сейчас применяется везде, где только можно. Никого этим уже не удивить. Это не является чем то особенным.
Не вижу тысячи самолёто/вылетов и массовое применение АУГ хоть в каком то конфликте за последнее время.
Настолько ценен, что больше подобное повторить никто не смог.
Да что ты заладил с УДАРНЫМИ БПЛА? Я о них вообще не упоминал!
Они и по Сирии лупили и по Ирану.
Сейчас нет, но начало было положено США в буре.
Второе вторжение в Ирак, Югославия, Ливия, Сирия. Может стоит глаза открыть чтобы это увидеть?
Может потому, что не все смогли понять и по достоинству оценить этот опыт в полной мере? А те кто смог оценить, применяют его в локальных конфликтах.
Мммм. Безответное бомбление без вменяемого противодействия авиации и ПВО…
Правда только тогда, когда там почему то нет сопоставимой авиации и ПВО, интересно почему же.
Ничего, что во всех случаях ПВО было грамотно подавлено и не было беспомощным? Эту тактику подавления ПВО как раз обкатали на Буре в пустыне, и на тот момент ПВО Ирака только глупец будет называть беспомощным.
Наверное потому, что их разносят в первую очередь.
КАЗ просто как ситуативная фишка, а так советам в целом не плохо бы добавить еще один топ, сейчас у них всего 2 (при чем не самых лучших) это мало в то время как другие ветки могут предложить 4-5 топовых танков