в том, что бр не отражает боевую эффективность техники. бр отражает фарм. если какая-то коробочка не способна на равных бороться с одноклассниками, то она сейвится и ищет альтернативные способы заработать очки активности вроде захвата точек или ассистов.
по итогу получается, что фарм в единицу времени у какой-нибудь помоечки может оказаться выше, потому что она реже умирала (ещё бы она умирала в сейве) или чаще захватывала точки (самое прибыльное действие в танковых боях, кстати).
примерно по той же логике поздний намер подняли на несколько шагов во время последних правок.
в то же время у советов уже больше года лучшая штурмовка среди топов, так что для большого количества игроков танк это всего лишь способ взять носитель х38, отсюда и относительно низкий фарм.
Как это связано? В матчах я вижу, что перезарядка в 5 секунд решает, что волшебная маска без осколков помогает, что влд там может танкануть вполне, что внутри танк пустой, что забашенная ниша апнута была.
Т-80БВМ - пусть и не лучший, но просто хороший ОБТ. А вот называть “одним из лучших ОБТ” Т-90М - это просто сюрреализм какой то. Хуже него только Ариете.
С этим я и не спорю и я бы предпочел чтобы советы получили что-то уровня 2А7 вместо очередного Т-90М, но я понимаю что с учетом текущего советского сетапа в ближайшее время это маловероятно, а вот еще один такой “условный топ” как Т-90М увеличил бы сетап, в то же время не сильно изменил рандом т.ч. его ввод мне кажется уместным
Да и за это в нормальной ситуации платит повышенным БР, то что Лео2А7 на одном БР с 2А6 это не нормально
Разумеется, но совокупность ТТХ техники важнее всего, если мы говорим о конкретной технике, именно они определяют что танк может делать, а что не может, а уже от этого зависит сможет ли большинство игроков команды его использовать, с какими противниками он может справляться и т.д. и т.п.