Т-90М Прорыв (часть 2)

В таких масштабах, это вполне приемлемо.

Я про СССР речь не вёл. И да, может и знал, но доктрина была совсем другая.

Я ещё думал отвечать дальше, но…

…но после этого бреда пожалуй не стану.

1 лайк

Не было доктрины применения подобного вооружения. Оно создавалось по принципу “на западе появилось, а потому должно появится и у нас”. А зачем и для каких целей, непонятно. Это подтверждает и количество произведенных единиц подобного вооружения. В США они производились под определенные задачи, и их количество было в тысячи единиц. Когда в СССР их было несколько десятков. Долго все перечислять. Посмотри данное видео. Определенно лишним не будет.

2 лайка

Такой шизы я ещё не читал, конечно. Высокоточка была разная и её было много. Даже в Афгане, где ничего страшнее стингера не было, всё равно массово применяли высокоточку, в том числе и с применением дружественного подсвета целей.

Американские бомбы были более вариативны, летели дальше, но советское вооружение не так уж и сильно отставало.

Примеры массированного применения высокоточки в Афганистане будут?

Вот тебе специализированная машина подсвета цели на базе бтр80:

Было бы странно делать отдельную коробочку ради пары пусков

1 лайк

Эта штука - полевая модификация, ближе к концу афгана стали разрабатываться не полевые модификации для этих целей т.к. по ходу войны вопрос остро поднялся.

Ну и уже к 90-м были готовы отдельные машины для разведки и подсвета, а не модификации.

Вот эта вродь.
image

1 лайк

Почему странно? Обкатка нового вооружения в боевых действиях.

А я про ариету по его же примеру.

Как жаль, что китайцу большая часть выстрелов прилетает в крышу башни.

image

А у советов не так? БВМ точно так-же отлетает от пробитий в крышу башни.

Видимо я запутался.

Как жаль, что БВМ ниже и МЗ другой системы.

С чего вдруг танку будут стрелять в крышу? Что за выдуманный аргумент?

4 лайка

Это ему как-то помогает танковать крышей башни?!

И правда с чего же ?
Ничего, что когда китаец на вас выезжает первое, что вы увидите - это крышу башни ?

Оч ситуативно

В смысле ситуативно ?
Буквально любой выезд из-за холма вы таким образом подставляетесь.

Равно как и т-серия. Но я больше про сам факт частого убийства в крышу.

4 лайка

Я понимаю что в новостях часто чудят, но мб у кого есть более информативная/ подкрепённая пруфами ссылка?