Мне лично было все равно на эти сезонные рейтинговые бои 1 на 1 и 2 на 2, по поводу баланса могу ответить так, он есть далеко не везде как тебе кажется, но к нему надо стремиться🙄
Сейчас режимов не несколько и онлайн не разделен?🤨
В упомянутых тобой доте и кс он намного намного лучше, чем в вт.
Поэтому я в самом начале и упомянул сэтапы Израиля и СССР. Вот как у первого появится свой “панцирь”, своя “сушка 25, 30, 34”, тогда и можно будет поговорить про рейтинговые бои.
Несколько. Разделён. И посмотри, что из этого выходит. А ты это ещё хочешь ухудшить.
Там есть мета, как и в вт.#️⃣
Забалансить можно как я тебе писал выше, не привязывать команды по нациям как в АБ.👌
В вышеупомянутых играх мм появился не после выхода игр, а после многих лет.
Теперь же зайди и увидишь что основной потом игроков играет в мм.💁
Далеко не в такой степени. Условный Инвокер проигрывает (если проигрывает) не в такой же степени СФ’у, как Чапараль Панцирю.
Тогда все равно команда, в которой игрок за Израиль, будет иметь проигрышную ситуацию. Разве что выход- и для противника искать такого же игрока на Израиле. Но поиск, думаю, будет совсем не быстрым.
Наверно, потому что он там нормально реализован, то есть с балансом персонажей, предметов, карты. В ВТ всего этого нет в контексте рейтинговых боёв 5 на 5.
Я думаю что попробовать реализовать стоит, а там уже будет видно надо оно или нет и какие есть проблемы.Подбор не будет мгновенным естественно как и везде.
Уже реализовывали в событии. Если за этим не последовали такие же события или их изменённые версии, значит само событие оказалось не востребованным.
Панцирь уже давно не мета, сейчас нет метовых зениток на топ тире, на чем бы ты ни был, нормального пилота ты переиграешь только если сам сядешь на лётку.
Я считаю что ты сравниваешь с ранее выпущенными, чего делать не нужно, предложенного мной режима не было и не стоит его сравнивать с предшественниками.
Я ничего не сравнивал. Я в самом начале сказал, что для тебя есть турниры. Там есть бои 5 на 5 и соревновательность. А если ты хочешь матчмейкинг, как сейчас в рандоме, то тут уже появляется вопрос баланса (и не только баланса), про который ты в своей теме сказал 0 слов.
з.ы. посмотрев статистику, что ты на почти всей наземной технике играешь в КД < 1, тут ещё справедливый вопрос появляется- какой тебе рейтинг лол? Ты в казуале плохо играешь, но хочешь рейтинг ради того, чтобы вечно сидеть на бронзе-серебре?
Это не отменяет того, что он сильно превосходит топовую на данный момент зенитку за Израиль.
Превосходит, да, а толку с того. Мне неприятно это признавать, как любителю штурмовки, но зенитки на топ тире (именно на топ тире) - это уже не однокнопочный геймплей.
Клацая захват-пуск никого ты уже не собьешь. Поэтому сейчас нет особой разницы у кого какая зенитка.
На неделе как то на панцире мансил против еврофайтера на какой то городской карте, около минуты рубились, если бы не здания я бы несколько раз откис. Но потом он ошибся и его сбрил другой панцирь.
Но стоит добавить, что самолёты все равно кратно сложнее в реализации чем зенитка. Мало того, что другую лётку пережить нужно, так еще и уметь штурмить по низам.
Баланс дело поправимое, а турниры это турниры я тебе еще раз говорю, не нужно каждый раз про турниры писать, мм и турниры это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. А где мне сидеть и что делать я уверяю тебя разберусь сам.
Поэтому…
…не говоря уже про карты, которые почти все надо переделывать под рейтинг.
Твоя тема на годиков так 3-5 (если не больше) раньше создана.
Ты еще забыл добавить тиммейтов, которым в 99.9% случаев кристально фиолетово, что происходит с их сокомандниками. Может быть, когда эта игра станет командной, можно будет говорить о рейтинге.
А сейчас туда попруться все, кому не лень, и будет тот же самый ТРБ, только с рейтингом и 5 на 5.
И самое страшное, что твой рейтинг никак не будет зависеть от тебя если тиммейты попались талые.
Это вопрос более дискуссионный. В том же АРЕХ и Сидже можно хорошо проследить, что в казуале (типа как у нас рандом) всем действительно “фиолетово”. Но вот на высоких рангах в рейтинговых боях люди стараются играть на победу. Всё ещё могут встречаться “фиолетово”, но кратно меньше, чем в казуале.
Тут, правда, отдельный кек, что автор до этих высоких рангов не дойдёт, а поэтому по факту при реализации его идее все продолжит играть в нынешние ТРБ, только с боями 5 на 5.
Кстати, вот ещё одна не совсем продуманная механика- это система отрядов. Если в турниры ты всегда собираешь команду, то тут в рандоме… 4 игрока в отряде всяко часто будут попадать на менее собранные группы, вплоть до пяти сольников. И победа тут, конечно, будет за первыми. Ещё в копилочку в вопросе о балансе.
Тут проблема дойти до высоких рангов даже не столько от скилла зависит, сколько от рандома.
Если твоя тима играет каждый сам за себя - то попробуй еще выйти с этих лоурангов в те, где все будут играть более-менее командно, 1 в 5 затащить не в каждом бою получится.
А калибровка, которую описывает ТС, будет для всех одна как и в кс, поэтому еще не факт, что даже скилловый игрок откалибруется на свой ранг.
К слову сразу появятся пачки из 5 человек из топовых полков, которые займут высокие ранги и будут скидывать ранг всем сольникам, в итоге как и с полковыми, топ 3 лутают награды, остальные отыграют пару недель и забросят.
В АРЕХ и Сидже 0 проблем, если соло. А если отрядом, то и вовсе 0,0 проблем. Не вижу причин, почему в ВТ должно быть иначе.
Если в твоей команде 1 человек умеет играть, а в команде противника 0 человек умеют играть, думаю, можно понять, за кем победа.
Смотрю я твою статистику и вижу, что ты сам не слишком далеко ушёл от среднестатистического игрока. В таком случае, действительно, будет не просто высокие рейтинги получить. Но тут уже вопрос- а достоин ли ты их?
Для AVR хватало и никто не жаловался.
Какого нибудь лоускилла могут чисто на удаче откалибровать 10 побед и он будет по итогу сливать на топ рангах рейтинг нормальным типам, в то время как жесткий игрок может просто по ряду причин не осилить в соло 5 из 10 побед и окажется в песке из которого без тимы он уже не вылезет.
Коих 90% в нашей игре? За твои 50к боёв и мои 11к еще вполне можно на удобном танке спокойно набрать 2кд в общую статистику.
“Вот введут ранговые бои и моя Кдшечка взлетит!” почему то так всегда вижу авторов подобных
Мне вообще фиолетово на кда, нужен режим где 5 человек будут против других 5 челов которые хотят победить, не просто зашел слился вышел, или как делают гении сетап из 1 единицы техники чисто пофармить, зашел вышел.
А то что ты видишь дело твоё.