Танковые Рейтинговые бои(основа ТРБ)

Превосходит, да, а толку с того. Мне неприятно это признавать, как любителю штурмовки, но зенитки на топ тире (именно на топ тире) - это уже не однокнопочный геймплей.
Клацая захват-пуск никого ты уже не собьешь. Поэтому сейчас нет особой разницы у кого какая зенитка.
На неделе как то на панцире мансил против еврофайтера на какой то городской карте, около минуты рубились, если бы не здания я бы несколько раз откис. Но потом он ошибся и его сбрил другой панцирь.
Но стоит добавить, что самолёты все равно кратно сложнее в реализации чем зенитка. Мало того, что другую лётку пережить нужно, так еще и уметь штурмить по низам.

Баланс дело поправимое, а турниры это турниры я тебе еще раз говорю, не нужно каждый раз про турниры писать, мм и турниры это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. А где мне сидеть и что делать я уверяю тебя разберусь сам.

Поэтому…

…не говоря уже про карты, которые почти все надо переделывать под рейтинг.

Твоя тема на годиков так 3-5 (если не больше) раньше создана.

Ты еще забыл добавить тиммейтов, которым в 99.9% случаев кристально фиолетово, что происходит с их сокомандниками. Может быть, когда эта игра станет командной, можно будет говорить о рейтинге.
А сейчас туда попруться все, кому не лень, и будет тот же самый ТРБ, только с рейтингом и 5 на 5.
И самое страшное, что твой рейтинг никак не будет зависеть от тебя если тиммейты попались талые.

Это вопрос более дискуссионный. В том же АРЕХ и Сидже можно хорошо проследить, что в казуале (типа как у нас рандом) всем действительно “фиолетово”. Но вот на высоких рангах в рейтинговых боях люди стараются играть на победу. Всё ещё могут встречаться “фиолетово”, но кратно меньше, чем в казуале.

Тут, правда, отдельный кек, что автор до этих высоких рангов не дойдёт, а поэтому по факту при реализации его идее все продолжит играть в нынешние ТРБ, только с боями 5 на 5.

Кстати, вот ещё одна не совсем продуманная механика- это система отрядов. Если в турниры ты всегда собираешь команду, то тут в рандоме… 4 игрока в отряде всяко часто будут попадать на менее собранные группы, вплоть до пяти сольников. И победа тут, конечно, будет за первыми. Ещё в копилочку в вопросе о балансе.

Тут проблема дойти до высоких рангов даже не столько от скилла зависит, сколько от рандома.
Если твоя тима играет каждый сам за себя - то попробуй еще выйти с этих лоурангов в те, где все будут играть более-менее командно, 1 в 5 затащить не в каждом бою получится.
А калибровка, которую описывает ТС, будет для всех одна как и в кс, поэтому еще не факт, что даже скилловый игрок откалибруется на свой ранг.
К слову сразу появятся пачки из 5 человек из топовых полков, которые займут высокие ранги и будут скидывать ранг всем сольникам, в итоге как и с полковыми, топ 3 лутают награды, остальные отыграют пару недель и забросят.

В АРЕХ и Сидже 0 проблем, если соло. А если отрядом, то и вовсе 0,0 проблем. Не вижу причин, почему в ВТ должно быть иначе.

Если в твоей команде 1 человек умеет играть, а в команде противника 0 человек умеют играть, думаю, можно понять, за кем победа.

Смотрю я твою статистику и вижу, что ты сам не слишком далеко ушёл от среднестатистического игрока. В таком случае, действительно, будет не просто высокие рейтинги получить. Но тут уже вопрос- а достоин ли ты их?

Для AVR хватало и никто не жаловался.

Какого нибудь лоускилла могут чисто на удаче откалибровать 10 побед и он будет по итогу сливать на топ рангах рейтинг нормальным типам, в то время как жесткий игрок может просто по ряду причин не осилить в соло 5 из 10 побед и окажется в песке из которого без тимы он уже не вылезет.

Коих 90% в нашей игре? За твои 50к боёв и мои 11к еще вполне можно на удобном танке спокойно набрать 2кд в общую статистику.

“Вот введут ранговые бои и моя Кдшечка взлетит!” почему то так всегда вижу авторов подобных

Мне вообще фиолетово на кда, нужен режим где 5 человек будут против других 5 челов которые хотят победить, не просто зашел слился вышел, или как делают гении сетап из 1 единицы техники чисто пофармить, зашел вышел.
А то что ты видишь дело твоё.

Не обязательно 10 игр, вообще все уже придумали за нас. Как в детище гейба уверенность в звании сделать, переименовать в какое нибудь “практические навыки”

Практика других игр показывает иное.

Скилл если и оценивать, то по КД на технике, а не общий по аккаунту.

Давно ты в кс можешь откалибровать бигстара, с навыками бигстара играя в соло? Не встречал такого ниразу. А нн игры с рейтингом брать в пример - это смешно как минимум.
В доте может еще и можно имея скилл, разваливать на первых парах, но опять же, ты так не дойдешь до своего положенного рейтинга, всегда найдется тот, кто тебя спустит с небес.

Если брать средние ранги, на которых ты играешь, то смотри тогда у меня тот же т29, французов 7.7 меркавы первые.
А по топтир технике я не вижу прям супер весомого перевеса в твою сторону. Так что не знаю что ты этим хотел сказать.

Кда вообще с каких пор является показателем?

Так по теме я уже писал, что эта тема дубль, даже начало целиком скопировано, что запрещено на форуме.
Спасибо автор что напомнил мне об этом.
@Columbus_13 ты так и не ответил, почему на столько откровенный дубль, всё ещё не удалён?

Обьясняю, зашел через пиксель и не мог оставлять комменты соответственно войдя через стим дублировал тему. Предыдущую удалю, спасибо что напомнил.

Все верно, баланса нет, а когда у разработчиков появляется желание исправить это, игроки начинают “блевать”. А потом эти же игроки удивляются, почему баланса нет)

2 лайка

И чё будет за высокий рейтинг? Типо какие плюшки я получу помимо мнимого звания “генералиссимус полководец завоеватель” ? Или рейтинг нужен чисто ради того что бы игроки в чате могли оскорблять друг друга когда аргументы кончаются? Да и учитывая все приколы нашей игры, по типо абобы, рассинхронов, отсутствия урона и засветов как то сложно представить себе честные рейтинги, ведь немала вероятность того что на высоких рейтингах чел вывезет чисто из-за того что в ему на бвм в борт прилетит 152мм обпс и растворится в дз не повредив саму дз. Да и рейтинг стоит привязать если не к бр’ам коих после 6.0 аж 13 а хотя бы к рангам, ведь игра на том же леопарде 2а7, абрамсе или бвм не то же самое что на Джамбо 76, ебр или хм800т
Да и баланса нет, если рейтинг доступен после 6.0 то игроки на машинах 6.0 будут по КД проигрывать игокам на 7.0, и тут получается что игрок на том же ктх будет вечно выигрывать игроков на Джамбо тем самым повышая себе рейтинг, в команде будет ровно так же, те кому повезло на 7.0 попасть против 6.0 будут заведомо в выигрышной ситуации ведь 6.0 не ровня(что логично) 7.0
В доте или сидже рейтинг работает потому что там больше роляет скилл игрока а не характеристик персонажа, в том же сидже любой опер может в голову шотнуть любого друго опера и решает только аим, ну и приблуды которые тоже надо уметь использовать, а у нас скилл нивелируется рандомом, та же абоба, непробилы и в попудания плюс если в сидже рекруты в каждой команде одинаковые то у нас тот же КТП Германии лучше КТП Швеции, и это если берём в топе, а если один игрок ещё не прокачал экипаж или машину ? Тогда у нас тот же лео2а4 в топе на голову выше 2а4 в стоке, плюс прокачка экипажа, у кого то экипаж 90 уровня без экспертов у кого то 150 асы, и чё делать ? Как балансить такое ?

Сначала необходимо внедрить систему, тщательно проработать её и устранить все недостатки после тестового периода. Единый матчмейкинг должен быть организован без привязки к нациям, как в режиме АБ.

Что касается опытных игроков, которые приложили усилия и развивали свои экипажи: если кто-то не хочет заниматься прокачкой, он может приобрести готовые решения.

В матчмейкинге обязательно должен быть реализован голосовой чат. Также в перспективе необходимо внедрить систему порядочности, которая будет временно ограничивать возможность общения токсичным игрокам, давая им время для осознания своего поведения.

Касательно баланса предлагаю следующий подход: балансировать команды по национальному составу. Например, если в матч заходит 4 советских и 6 американских игроков, система должна автоматически распределить их так, чтобы в каждой команде оказалось по 2 советских и 3 американских танка.

Такой подход позволит:

• Обеспечить равный состав команд
  • Сохранить баланс сил между нациями
  • Избежать ситуаций, когда в одной команде оказывается явное преимущество по количеству определенной нации
  • Сделать игру более честной и справедливой

При этом система должна учитывать:

• Общее количество игроков каждой нации в очереди
  • Необходимость равномерного распределения по командам
  • Возможность корректировки баланса при изменении количества игроков в процессе подбора матча

Такой подход к балансировке, на мой взгляд, позволит создать более комфортные условия для всех игроков и сделает игру более интересной и конкурентной.

Ну думаю никто не попрётся в рейтинг на стоковой тачке.