Танковые Рейтинговые бои(основа ТРБ)

Ты еще забыл добавить тиммейтов, которым в 99.9% случаев кристально фиолетово, что происходит с их сокомандниками. Может быть, когда эта игра станет командной, можно будет говорить о рейтинге.
А сейчас туда попруться все, кому не лень, и будет тот же самый ТРБ, только с рейтингом и 5 на 5.
И самое страшное, что твой рейтинг никак не будет зависеть от тебя если тиммейты попались талые.

Это вопрос более дискуссионный. В том же АРЕХ и Сидже можно хорошо проследить, что в казуале (типа как у нас рандом) всем действительно “фиолетово”. Но вот на высоких рангах в рейтинговых боях люди стараются играть на победу. Всё ещё могут встречаться “фиолетово”, но кратно меньше, чем в казуале.

Тут, правда, отдельный кек, что автор до этих высоких рангов не дойдёт, а поэтому по факту при реализации его идее все продолжит играть в нынешние ТРБ, только с боями 5 на 5.

Кстати, вот ещё одна не совсем продуманная механика- это система отрядов. Если в турниры ты всегда собираешь команду, то тут в рандоме… 4 игрока в отряде всяко часто будут попадать на менее собранные группы, вплоть до пяти сольников. И победа тут, конечно, будет за первыми. Ещё в копилочку в вопросе о балансе.

Тут проблема дойти до высоких рангов даже не столько от скилла зависит, сколько от рандома.
Если твоя тима играет каждый сам за себя - то попробуй еще выйти с этих лоурангов в те, где все будут играть более-менее командно, 1 в 5 затащить не в каждом бою получится.
А калибровка, которую описывает ТС, будет для всех одна как и в кс, поэтому еще не факт, что даже скилловый игрок откалибруется на свой ранг.
К слову сразу появятся пачки из 5 человек из топовых полков, которые займут высокие ранги и будут скидывать ранг всем сольникам, в итоге как и с полковыми, топ 3 лутают награды, остальные отыграют пару недель и забросят.

В АРЕХ и Сидже 0 проблем, если соло. А если отрядом, то и вовсе 0,0 проблем. Не вижу причин, почему в ВТ должно быть иначе.

Если в твоей команде 1 человек умеет играть, а в команде противника 0 человек умеют играть, думаю, можно понять, за кем победа.

Смотрю я твою статистику и вижу, что ты сам не слишком далеко ушёл от среднестатистического игрока. В таком случае, действительно, будет не просто высокие рейтинги получить. Но тут уже вопрос- а достоин ли ты их?

Для AVR хватало и никто не жаловался.

Какого нибудь лоускилла могут чисто на удаче откалибровать 10 побед и он будет по итогу сливать на топ рангах рейтинг нормальным типам, в то время как жесткий игрок может просто по ряду причин не осилить в соло 5 из 10 побед и окажется в песке из которого без тимы он уже не вылезет.

Коих 90% в нашей игре? За твои 50к боёв и мои 11к еще вполне можно на удобном танке спокойно набрать 2кд в общую статистику.

“Вот введут ранговые бои и моя Кдшечка взлетит!” почему то так всегда вижу авторов подобных

Мне вообще фиолетово на кда, нужен режим где 5 человек будут против других 5 челов которые хотят победить, не просто зашел слился вышел, или как делают гении сетап из 1 единицы техники чисто пофармить, зашел вышел.
А то что ты видишь дело твоё.

Не обязательно 10 игр, вообще все уже придумали за нас. Как в детище гейба уверенность в звании сделать, переименовать в какое нибудь “практические навыки”

Практика других игр показывает иное.

Скилл если и оценивать, то по КД на технике, а не общий по аккаунту.

Давно ты в кс можешь откалибровать бигстара, с навыками бигстара играя в соло? Не встречал такого ниразу. А нн игры с рейтингом брать в пример - это смешно как минимум.
В доте может еще и можно имея скилл, разваливать на первых парах, но опять же, ты так не дойдешь до своего положенного рейтинга, всегда найдется тот, кто тебя спустит с небес.

Если брать средние ранги, на которых ты играешь, то смотри тогда у меня тот же т29, французов 7.7 меркавы первые.
А по топтир технике я не вижу прям супер весомого перевеса в твою сторону. Так что не знаю что ты этим хотел сказать.

Кда вообще с каких пор является показателем?

Так по теме я уже писал, что эта тема дубль, даже начало целиком скопировано, что запрещено на форуме.
Спасибо автор что напомнил мне об этом.
@Columbus_13 ты так и не ответил, почему на столько откровенный дубль, всё ещё не удалён?

Обьясняю, зашел через пиксель и не мог оставлять комменты соответственно войдя через стим дублировал тему. Предыдущую удалю, спасибо что напомнил.

Все верно, баланса нет, а когда у разработчиков появляется желание исправить это, игроки начинают “блевать”. А потом эти же игроки удивляются, почему баланса нет)

2 лайка

И чё будет за высокий рейтинг? Типо какие плюшки я получу помимо мнимого звания “генералиссимус полководец завоеватель” ? Или рейтинг нужен чисто ради того что бы игроки в чате могли оскорблять друг друга когда аргументы кончаются? Да и учитывая все приколы нашей игры, по типо абобы, рассинхронов, отсутствия урона и засветов как то сложно представить себе честные рейтинги, ведь немала вероятность того что на высоких рейтингах чел вывезет чисто из-за того что в ему на бвм в борт прилетит 152мм обпс и растворится в дз не повредив саму дз. Да и рейтинг стоит привязать если не к бр’ам коих после 6.0 аж 13 а хотя бы к рангам, ведь игра на том же леопарде 2а7, абрамсе или бвм не то же самое что на Джамбо 76, ебр или хм800т
Да и баланса нет, если рейтинг доступен после 6.0 то игроки на машинах 6.0 будут по КД проигрывать игокам на 7.0, и тут получается что игрок на том же ктх будет вечно выигрывать игроков на Джамбо тем самым повышая себе рейтинг, в команде будет ровно так же, те кому повезло на 7.0 попасть против 6.0 будут заведомо в выигрышной ситуации ведь 6.0 не ровня(что логично) 7.0
В доте или сидже рейтинг работает потому что там больше роляет скилл игрока а не характеристик персонажа, в том же сидже любой опер может в голову шотнуть любого друго опера и решает только аим, ну и приблуды которые тоже надо уметь использовать, а у нас скилл нивелируется рандомом, та же абоба, непробилы и в попудания плюс если в сидже рекруты в каждой команде одинаковые то у нас тот же КТП Германии лучше КТП Швеции, и это если берём в топе, а если один игрок ещё не прокачал экипаж или машину ? Тогда у нас тот же лео2а4 в топе на голову выше 2а4 в стоке, плюс прокачка экипажа, у кого то экипаж 90 уровня без экспертов у кого то 150 асы, и чё делать ? Как балансить такое ?

Сначала необходимо внедрить систему, тщательно проработать её и устранить все недостатки после тестового периода. Единый матчмейкинг должен быть организован без привязки к нациям, как в режиме АБ.

Что касается опытных игроков, которые приложили усилия и развивали свои экипажи: если кто-то не хочет заниматься прокачкой, он может приобрести готовые решения.

В матчмейкинге обязательно должен быть реализован голосовой чат. Также в перспективе необходимо внедрить систему порядочности, которая будет временно ограничивать возможность общения токсичным игрокам, давая им время для осознания своего поведения.

Касательно баланса предлагаю следующий подход: балансировать команды по национальному составу. Например, если в матч заходит 4 советских и 6 американских игроков, система должна автоматически распределить их так, чтобы в каждой команде оказалось по 2 советских и 3 американских танка.

Такой подход позволит:

• Обеспечить равный состав команд
  • Сохранить баланс сил между нациями
  • Избежать ситуаций, когда в одной команде оказывается явное преимущество по количеству определенной нации
  • Сделать игру более честной и справедливой

При этом система должна учитывать:

• Общее количество игроков каждой нации в очереди
  • Необходимость равномерного распределения по командам
  • Возможность корректировки баланса при изменении количества игроков в процессе подбора матча

Такой подход к балансировке, на мой взгляд, позволит создать более комфортные условия для всех игроков и сделает игру более интересной и конкурентной.

Ну думаю никто не попрётся в рейтинг на стоковой тачке.

При чем предложение то же самое, судя по тексту. Возможно чуть-чуть измененные.

Выдавать турнирные машины с турнирным экипажами. Ну то есть, в ранекд можно будет играть только на определенной, заранее выданной, специально для этого режима, технике

Делить условный РБ на два режима понижая явку на каждый из них? Не, не стоит.
Рейтинговый бой они нам предлагаю. Он нам и даром нам не нужОн, рейтинговый бой ваш!

Спойлер

b74157d8bf69c43ce41f780ce3d7e100