В самих снарядах что то тротилоподобное, но они все со взрывателями.
Так что, АРНЕ взрываться тоже не должны?)
ХЗ, что за АРНЕ! ))
Каморники
Могут и не детонировать, но обычно какой нибудь взрыватель прогорает и срабатывает, тогда БАБАХ!
Я конечно капитан очевидность, но горение это не взрыв и обычно требует притока кислорода, которого в замкнутом пространстве бомбы нет
Ты не поверишь, но и пороховые заряды могут взрываться
Для горения зажигательной смеси пули 50 калибра кислород ИЗВНЕ не нужен. В составе смеси уже есть кислород. Температура горения этой смеси внутри бомбы такова, что легко вызовет детонацию. См. ниже.
Взрыв - это горение. Только быстрое. Этому процессу тоже не нужен кислород. Весь необходимый кислород уже имеется в ВВ. См. ниже:
Пусть тебя не смущает отрицательное значение кислородного баланса при взрывчатом превращении тротила - это показывает только то, что в молекуле тротила недостаточно атомов кислорода, чтобы образовался один моль углекислого газа на каждый атом углерода.
Вывод: Для того, чтобы гореть ни зажигательной смеси пули, ни ВВ бомбы - кислород ИЗВНЕ не нужен. Все условия для взрыва бомбы (при попадании в неё бронебойно-зажигательной пули 50 калибра) соблюдены.
Так то…
какой вывод… У бзп пробитие с километра дай бог 10мм, она максимум корпус бомбы поцарапает
Лол, я бы хотел посмотреть что случится с самолётом когда у него под крылом или внутри
сгорит 250кг подарок,
Есть чёрное бк будут чёрные бомбы урыыы
Тоесть все бомбы это 10+ миллиметров катаной стали? Я правильно поняш кошкодилдо?
у фаб 100 14 мм
Штурман когда в бомбоотсек залетает интерасная разнообразная очередь снарядов:
максимум что случится это отказ системы сброса, о взрыве и речи не может идти. Просто не пробьёт
Верю верю , а что на счёт носовой и задней части, тоже 14мм чистого катаного сталиниума?
да, посмотри как бомба устроена
Я не вижу что здесь везде была толщина стенок 14мм да и если попасть тем же патроном в детонатор без брони будет бам
в детонатор ведь так легко попасть
По фото он занимеат треть носовой части
Во вторых какая разница, это другое !!!
ты хоть почитай как он работает, конкретно по этому взрывателю, даже если ударить кувалдой ничего не будет