Удерживать газ для тормоза

Тема будет в переданных
Надеюсь решит этот вопрос

А этой теме плюсик. Ещё экономия клавы, для возможности вписания ещё большего количества механик

1 лайк

Перед посадкой убираешь газ ислучайно делаешь лишний щелчок. Капотирование обеспечено.

В игру так много тормозов играет, что для них уже отдельное управление предлагают сделать?)

1 лайк

с колёсиком хз, но у меня “тяга вниз” на Ctrl, при нулевой тяге и выпущенных шасси зажатие Ctrl включает тормоз.

Почему бы не назначить просто кнопку торможения на СКМ ?

кстати да, почему не купить мышь за 500р с 5 кнопками?

4 и 5 клавиша могут быть завязаны на другие действия, хотя и так ничего не мешает кинуть туда тормоза.

2 лайка

У самолётов есть торможение двигателем аки обратная тяга?

Шагом винта можно тормозить.

Обратная тяга это фильм такой был, про пожарных, а разве в вартандер такое есть?
Вообще, да. Присутствует проблема с плавным посвящением в механики игры. Ты летаешь на поршнях, у тебя из механик игры только закрылки и ты ставишь себе закрылки на удобную клавишу, я поставил на пробел. А потом тебе дают воздушный тормоз, управление стреловидностью, втол или как он там называется, какие-то ракеты, лазерные целеуказатели, радары и на все это нужны кнопки, удобные, быстро доступные бинды.
Я в двух словах могу описать свое управление. Как уже было сказано, на пробел у меня закрылки. Они открываются в положение бой и закрываются, но на контрол+пробел закрылки поэтапно меняют свое положение: бой, посадка, взлет. Кстати, на контрол у меня стоит свободный обзор. Это очень удобно, я краем ладони держу контрол зажатым, при этом пальцы свободны и я могу много чего нажимать, при этом регулярно осматриваясь. Тормоз у меня на тильду, а воздушный тормоз контрол+тильда. Проблема вот в чем, садясь на аэродром я торможу зажатием клавиши тильда, но если я захочу осмотреться, то мне придется зажать контрол, а это приведет к выключению воздушного тормоза, что снизит эффективность торможения. Да, возможно, мне бы стоило пересмотреть мои настройки управления и найти более оптимальный вариант клавиш для торможения и воздушного тормоза. Но, именно в процессе обдумывания вариантов, как бы я мог изменить свои настройки и появилась идея, о том что, торможение могло бы работать по тому же принципу что и форсаж.

Да, реверс тяги в игре есть на нескольких самолётах.

Как вы замудрили с управлением конечно, стандартное управление куда более оптимизировано по доступности.

Тот же тормоз просо по зажатию “ctrl” и всё.

Так он и создал тему с вопросом “почему нужна отдельная кнопка?”.

1 лайк

Нет. Суть темы в том, что бы тормоз можно было бы включить прокруткой колеса вниз. т.ё. как форсаж, только тормоз)

Даааа, чтобы не использовать отдельную кнопку. А ты ему предложил - отдельную кнопу.

2 лайка

Ну как отдельную, любую другую, ибо тормоза самые не конфликтные и помешать мало чему могут.

Лишь бы на взлёте их не прожать случайно, ибо индикации нет.

Эмм, кнопка тормоза изначально забиндена. Зачем убирать?

По умолчанию её нет. Точнее она интегрирована в уменьшение тяги.

Отдельно тормоза назначаются через полное управление.

Отдельную от уменьшения тяги.

Стандартное управление это где s и w управляют тягой, а колесико мыши приближает и отдаляет по одному пикселю? На мой взгляд, это очень неудобное управление. С управлением тут смешно конечно. M - Map, карта…ну, ладно. Закрылки - flaps, получается кнопка F. Шасси - Gear, буква ГЭ…да, логика присутствует.
Стандартная конопка для обзора это C, если мне не изменяет память, что не очень удобно, поскольку нажимать ее придется большим пальцем, что фактически блокирует возможность использовать два нижних ряда кнопок клавиатуры, таких как z,x,v,b,alt,space. Вообщем, стандартное управление далеко от идеала и замудривать приходится не от нечего делать. И такое небольшое упрощение использования механики игры как торможение, не полный отказ от нее, а всего лишь упрощение, имеет место быть. Поскольку другие механики, более часто используемые, так же требуют удобной, легко доступной клавиши для активации. А учитывая что легко доступных клавиш не так уж и много, поскольку пальцев у среднестатистического человека все лишь пять, а если рассматривать работягу-заводчанина и того меньше, то мое предложение стоит того чтобы быть реализованным.

Нет. это когда WASD - это управление креном и тангаж, а тяга это Shift и ctrl. По крайне мере в моё время это было стандартом.

Нажимаю указательным и не испытывают проблем.

2 лайка