Угол наклона РЛС для наземной техники

Вот ведь незадача… У зениток же так мало времени когда врагов нет подрыгать угол места РЛС чтобы при круговом сканировании РЛС сканировала на горизонт, а выше…

Знаменитые зенитки что весь бой проводят в движении, стрельбе и именно в движении и стрельбе им нужно… настроить угол места РЛС в режиме кругового поиска.

Она и так сканирует сильно выше горизонта.

Осталось найти тех, кто его использует…

При секторном тоже. Вопросы?

И вообще, я использую.

Повторить тезис про горные карты и низины? А, подождите, вы его проигнорировали же, я забыл… Написав что возможность изменить вертикальный угол РЛС вручную убьёт зенитку. Ладно, круто… клёво…

Опять те самые горы и низины которые окружают бедную шилку…

Представьте, да, окружают. Горы, низины, дома, холмы.

Не уверен, но попробуйте в игру играть) Например, есть такой интересный тип карт как “городская карта”. У меня к вам МАААААЛЮЮЮЮЮСЕНЬКИЙ вопросик - там тоже очень надо сканировать окружающие зенитку дома? Или, всё же, было бы полезнее поднять РЛС по углу места и сканировать, ну, не знаю, НЕБО?)

Механика уже есть причём. У самолётов. Они могут отклонять РЛС. Почему зенитки не могут - загадка)

1 лайк

Хах, а я понял. Сканирует оно нормально и в ускоренном поиске. Просто отображение идёт не большим прямоугольником крутящимся, а как у нас в игре - линией:
image
image
image

Так что, что смешно, у нас в игре отображение на индикаторе соответствует режиму “Ускоренный круговой поиск”, но при этом сам поиск нифига в игре не ускоренный)

Так что… 60 град/с надо делать. Когда? @Columbus_13

Вот он, режим ускоренного сканирования:
image

Ничего не напоминает отображение? Прям как в игре же)

Как только об этом кто-то оформит репорт.

Если считает, что у РЛС должны быть такие скорости сканирования - оформляйте репорт Community Bug Reporting System

Чего вы мне голову морочите, зашёл перепроверить, у шилки как раз правильно приняли за стандартный режим - ускоренное сканирование с 60 градусами в секунду.

За 6 секунд оборот.

Добавил фотку для наглядности

1 лайк

За что отвечает тогда настройка в Управлении “Ось управления наклоном РЛС/ОЛС”?

Снимок экрана (18725)

Я хоть читать умею, но испробовал на Енисее, Шилке и Chieftain Marksman, но работать не хочет.

1 лайк

Элементы ручного управления стробом РЛС.