Уменьшаем количество клонов в ТСБ

Большинство будет за всё по пять рублей. Меньшинство подумает, к чему это может привести.
Голосовалка показывает что люди за всё хорошее против плохого, а не что “засилье клонов” является проблемой. Решил обесценить мое мнение исходя из наигрыша? Укусил себя за хвост - большинство проголосовавших за оба варианта имеют наигрыш на танках в СБ даже меньше моего, 95% которого сделано еще во времена ЗБТ/ОБТ наземки.
Люди проголосовали ЗА, потому что им не нравится качать одинаковую технику и играть на ней, потому что они решили, что в этом и есть проблема, суть которой ты даже не описал.

причислять себя к политэлите тебе ещё рано: ты на форуме играешь в Ленина.

А ты, я так понимаю, читаешь мысли? Или ты из имперской россии, в которой большинство не умеет читать, и не поняли что именно написал автор? Ты корону то сними, она тебе великовата, падает с головы на шею.

1 лайк

Да, я читаю мысли. Твои сообщения мне даже не обязательно читать. За их ненадобностью ты отправляешься в ЧС.

Учитывая, что в ТСБ всё ещё сетапы, а не БРы, то просто выкинуть “клонов” из сетапов.

Условному итальянцу выкинуть из сетапа “советских” венгров, немцам - ГДРовскую технику, Шведам - финских “советов”. А то вроде “симуляторные”, а вроде ГДР и ФРГ в едином строю сражаются на Фульде против советов, угу. Пускай на всех этих клонах играют в РБ, там такой жёсткой фракционной привязки нету

2 лайка
Ты красную повязку с красным носом перепутал

“вы просто не понимаете а я тут умный знаю что вы думаете неплавильно”

1 лайк

ну так ФРГ унаследовала всю ГДРовскую технику… И ситуация, когда вдруг они оказались против советов - вполне реалистично описывает использование полученной в подарок техники. Разве нет?
Опознавалка, конечно, не совсем та - но и карты для сражений тоже немного не про холодную войну обычно.

После аннексии ГДР малая часть техники использовалась в учебных целях и для тестирования на пригодность в Бундесвер, в то время как подавляющее большинство техники сразу отправили на продажу/слом. БМП-1 использовали до 1993 года в качестве тестирования. Ми-8 ограниченно использовали до 1997 года.
Из всей ННА в Бундесвере успели нормально послужить только МиГ-29 (вопросов не имеется, МиГ-29Г официально принятый самолёт Люфтваффе) и ряд кораблей (Плавбазы и МРК, ЕМНИП).

В эту тему, кстати, ещё можно вспомнить тендерные Т-80У и Ми-28А у шведов, но их не пинал только ленивый

Ну, учебных или нет - использовалась же. Машины полностью боеготовые, при конфликте они так же отправились бы на фронт. Даже фото можно найти с опознавалками.

Не отправились бы. Большинство специалистов, которые работали с этой техникой - офицеры и солдаты враждебного режима. Собственно, это одна из причин, по которой технику решили не использовать - бывших специалистов ННА боялись пускать в Бундесвер как нелояльных в случае потенциального конфликта.

Так что нет, эту технику бы не использовали, а отдали бы союзникам/продали бы за рубеж (как собственно и случилось в реале). Те же БМП-1 у шведов - это те самые тестовые БМП-1ОСТ, которые Бундесвер после 1993 года впарил.

…да, и оставляя технику для обучения можно было не бояться, что “враждебные” попробуют использовать её против вас. И самолёты с вертолётами “враждебного режима” тоже.
По данным, которые я смог выцедить, из более чем двух тысяч бронемашин бывшей ГДР (где минимум 500 машин - только Т-72) за первые несколько лет было отослано не больше 200 танков всех типов. Конечно часть была увезена втихую, часть уничтожена - но из 500 машин вряд ли осталось меньше двухсот. Уже после, после начала массового производства Леопардов 2, советские машины быстро вывели из эксплуатации.

ну и где он не прав…

Понял. Ну раз учебка и испытания - достаточный аргумент, то просьба ввести в советскую/российскую ветку Чентауро и Фречию.

1 лайк

На вооружении то они не стояли - в отличие от бывших ГДРовских 72ек. Вот если бы…

Ок, покажите пруфы, что на вооружение Бундесвера приняли:
Т-72М1
Ил-28
МиГ-15
МиГ-19
МиГ-21Бис-САУ
МиГ-21МФ
МиГ-23БН
МиГ-23МЛА
МиГ-23МФ
Су-22М3К
Су-22М4

Ну и чтобы было правильно - БМП-1 тоже вычёркиваем. Вместо неё должна быть ФРГшная БМП-1Ост, у который ограничена максималка до 40 км/ч и отсутствуют ПТРК Малютка/Фагот.

1 лайк

имею наигрыш на танках в СБ в 29 раз больше твоего и могу с уверенностью заявить, что клоны - центральная проблема ТСБ которая буквально превратила интересный и довольно командный режим в цирк с конями

3 лайка

В таком случае я надеюсь на обоснование, которое автор темы упустил.

72ку с опознавалкой бундесвера найти труда не составит: факт, что ее использовали хотя бы как учебную уже говорит что она стояла на вооружении. Причем тут остальные машины - не совсем понимаю. 15 МиГи уже из эксплуатации дважды вывели к моменту объединения германий

Они здесь к тому, что они используются в СБ за ФРГ.

Короче, понял. Продолжайте оправдывать клоунаду с клонами в СБ ограниченным и краткосрочным использованием техники, включая тендерные.

(Жду тогда НАТОвскую технику в советскую ветку. Её за последние 2 года прям активно “поставляют”)

Не поверишь - я жду в разы больше твоего. В кой то веки советы получат конкурентные машины.

Напомни, сколько лет в нацистской Германии проработал Тигр-2?..у Американцев он в качестве трофея прослужил примерно столько же) но никто же не просит вывести тигр 2 у немцев.
Использование есть использование - а уже сколько они там использовали не важно. Если принимали, значит можно. Тем не менее я проголосовал за - потому что не считаю, что сражения советов с советами под советами это интересно. Тем более в сб.

Тигр 2 хотя бы разработан в Германии. Т-72М1 разработан в Германии? Может быть, хотя бы произведён?