Уравнять поведение ПМК и ЗА фрегатов и эсминцев

ИРЛ эти махания были вынужденными со стороны мелочи.
Обычно в таких случаях эсминцы и корветы пытались хоть как-то защитить транспорта и/или авики и шли при этом практически на самоубийство.

Если задачи любой ценой защитить эскортируемое судно не было, то при встрече с крейсером/линкором корветы/эсминцы и прочая мелочь стремились максимально быстро уйти подальше от больших дядек.

В боях от улитки перед малым флотом задачи эскорта не стоят (нет ни транспортов, ни авиков), т.к. что рыбнадзору в боях с крейсерами делать нечего.

Разве интересно будет играть только против кораблей одного класса? К тому же многие преимущества кораблей останутся невостребованными в таком случае, в частности торпеды у катеров и японских эсминцев, ПМК некоторых линкоров и крейсеров и тд. Другой вопрос - это адекватный баланс и геймплей, нельзя на одной и той же карте одинаково эффективно играть и на линкоре и на бронекатере.

2 лайка

А никто не запрещает взять их в сэтап с крупным флотом. Вопрос лишь в том почему я играя один не беря в сэтап крупный флот - все равно встречаю этот крупный флот?

Этому прямо противоречит бр и зачастую карты с режимами, а также отсутствие единого дерева прокачки большого и малого флота. Что и создаёт ситуации, когда только в одной команде есть катер, который в половине случаев бесполезен, а в другой половине позволяет выиграть бой без единого выстрела даже при сливе остальной команды. Так что сейчас система баланса большого и малого флота попросту не работает.

А чтобы она в принципе могла работать, необходимо, чтобы в бою было предсказуемое количество катеров. Та же хрень с авиацией, с балансом линкор/крейсер/эсминец.

Поэтому нужно либо стимулировать брать младшие классы, либо хотя бы не ставить им палки в колеса

1 лайк

На мой взгляд система БРов во флоте самая бесполезная вещь. Особенно с учётом того, что бой в РБ ищет довольно долго даже на столь ± высоком БР как у Карл Маркса - собирает он туда чаще больше крупного флота и лишь малую долю катеров и сторожевых.

Улитки банально на отстань сделали карты для всех сразу. По бокам чистая вода, а в центре целый загончик для катеров. Как минимум, если разделять крупный и мелкий флот - карты должны быть совершенно другими, более специализированными под конкретный вид флота.

Сторожевики в узких местах чувствуют себя все равно не лучше чем катера, но в открытом море против Эсминцев им ещё хуже, гораздо хуже

1 лайк

Авиация и флот? Там только проблема в ИИ ПВО у флота

А ещё в ОФ-РВ/ЗУР на малых бр и кораблях ПМВ на больших

Ну да, РВ проблема, особенно у тех аппаратов, что появились они после войны, насчёт ЗУР в самих боях испытать на себе не успел, максимум в Полигоне с каким-то челом на реактивном Арадо воевал и в целом да, ракета бездымная и быстрая, но и цели не те у этого ЗУР. Все же проблема в БР, нужно либо менять БР у флота, либо менять БР у авиа в режимах флота, чтобы можно было брать более действенную летку. Тот же Арадо на 6.3 может гораздо больше за счет скорости против флота.

Насчёт же отсутствия ПВО у кораблей ПМВ - им тоже надо свой загончик, где они бы воевали против себе подобных, а авиа была бы не выше 2.0. Уж поверь и она будет опасна) Чего стоит Арадо 196 с двумя 50кг бомбами способные поджечь кораблик) Это неприятно

Поддерживаю.

Сейчас сгонял в полигон, и да - фрегаты не стреляют с МЗА по эсминцам, даже с 37 и 40 мм с ББ снарядами. При этом эсминцы тоже не стреляют с 37-40 мм по другим эсминцам автоматически, хотя что у фрегатов, что у ЭМ, тот же 16 мм корпус с той же коробочной ДМ

6 лайков

не играю в малый флот, но дать автострельбу фрегатам звучит нормально

Малый флот ничего не может сделать Большому??)) Насмешили так насмешили))
Даже если опустить пресловутые СКР-1/7 которые эсминцам могут лицо за секунды оторвать, то более чем хватает хороших примеров. У меня лично неоднократно были случаи уничтожения линкоров при помощи торпедного катера. Понятно катер-катеру рознь, но тем не менее. Не говоря уж прочих моментах.

Про разбивание доводов ещё больше улыбнуло. Как-раз в реалиях игры у нас сталкиваются МБК-186 и туева куча ЭМ который в десять раз его по весу тяжелее и ничего. Так что тут пока-что ваши доводы не очень-то роль играют))

Ну а вариантов балансировки вагон и маленька тележка. Например те-же ОВ, как в противостоянии. Просто для этого надо подумать головой, что совсем не сложно и даже не больно))

1 лайк

Ну во первых у нас тут есть миссии по защите конвоя, однако здравствуйте))

Во вторых порой у кораблей есть конкретная задача. Занять такую-то акваторию и стоять там до упору, да, ИРЛ такое бывало. Понятное дело что в условном кружочке обычно находилось ещё что-то важное, но сейчас это опять же неплохо реализовано в противостоянии где кружочки это порты.

Короче предоставить игрокам обоснуй того “Почему” не так уж и сложно. Другое дело, что это всё-же надо какие-то усилия прилагать. Впрочем игрок всегда может чуть-чуть подключить воображение и развлечь себя сам, придумав адекватную причину, почему ему надо удержать вот конкретно эту акваторию))

Это дело всегда поправимое. Улитки часто баффают или нерфят что-либо никого ни разу не уведомив и узнаешь об этом только по факту. Так что выход всегда есть, главное желание

Увы но поведение “конвоев” и “ботов” заменяющих игрока глупее чем самые примитивные боты из кски 24 летней давности

кто то играет во флот?
тыкаю за

Это не то же самое, реки имеют течение как и течения в море, что добавляет тихоходным судам хода. У нас же баржа которую при нормальных обстоятельствах буксировали - вынуждена плыть к месту боестолкновения своим ходом и соревноваться в скорости с катерами.

В условиях текущего марафона играть стали еще меньше, это ж надо было догадаться марафен только но один тип боев еще и бесконечный, флоту прежнего онлайна не видать теперь 1.5 месяца

2 лайка

Я смотрю вы мастер расплывчатых ответов. Впрочем ожидаемо от человека который вооооооообще не в теме)))
Пожалуйста, давайте мы продолжим спор когда у вас будет хотя бы более сотни боёв за плечами. В любом из морских режимов. Ну или с мейн аккаунта если вы на самом деле замаскированный “всамделишный моряк с полностью прокачанным флотом всех наций” )))

Я банально разочаровался в том, что увидел. Когда Фрегат банально нифига не может против даже одного Эсминца с кучей спама его ПВО и никакой меткий выстрел эту ситуацию не исправляет. А там фигачат уже не один и не два таких эсминца.

Да, может я и не понял что от меня хочет режим и я заходил онли в РБ (Аркада менее интересна на всех видах техники), но мне хватило того что я увидел, а именно - полное отсутствие адекватного баланса.