Это не главный. Главным был слипкнот, даже кё главнее, а этот персонаж вполне себе зауряден для ру-форума.
Еще один умник…тоже диплом в ракетостроение есть ?
Там куда более широкие возможности, особенно на РВВ МД2
Открою страшную тайну. Диплом ракетостроения к конструированию боевых частей отношения не имеет.
Ничего, что вам ответ дал игрок, а не КБР ?
Ну в целом вам дали ответ.
Что ты пишешь…ты сам это пишешь или через нейросеть прогоняешь ? Ты кто такой ? Ты специалист в какой то области связанной с ЗРК ? Нет , ты модератор на форуме…который что то там решил и выдает это за истину. Нет рапира нормально должна сбивать самолеты , потому что то пол кг взрывчатки приземлит любой самолет.
Хочешь доказать обратное возьми любое летательное средство и полети на нем на стриме , и взорви под крылом пол кг взрывчатки , если все ок , тогда ты прав. А сейчас прекрати писать свое мнение , оно нам противно…
Имея какое либо образование мешает находиться на форуме ?
На основании чего ?
В сети полно кадров прямых попаданий ЗУР в самолёты.
Вас не смущает, что в рапире дистанционный взрыватель на 4 метра, а основной фактор поражения любого ЗУР - поражающие элементы, а не взрывная волна ?
Согласно из вашего же источника тяговооруженность ракеты 31000/350кг=88,57
Такой лютый разброс времени горения. Как сейчас интересно со стабильностью топлива. Может какая нибудь хитрая сверловка есть?
Можно ли в каждую ракету поставить небольшой чип памяти с данными для корректировки расчётных дальностей пуска по результатам заводских испытаний двигателей из партии? Мне кажется этот вопрос надо не сюда, но плевать.
Зачем ?
На мощность и следовательно скорость полёта влияет куча внешних факторов, которые невозможно предусмотреть.
Та же температура, давление, высота, ветер и прочее.
Есть задокументированные эпизоды, когда даже прямое попадание р60 в двигатель ф15 с контактным подрывом не приводило к уничтожению самолёта, хотя там и потребовался капитальный ремонт.
Ну и на подумать тебе: почему на всех остальных зенитных ракетах с сопоставимой массой ВВ взрыватель либо контактный, либо радиусом всего метр?
не только стабильность топлива
вообще, на какие-то проценты должно влиять давление на краю сопла = давление атмосферы за вычетом разряжения от самой ракеты, хотя такого разброса оно не даст, тут да
так в Р-60 - 1.15кг тротила, что как бэ в два раза больше, чем в рапире.
Чего я могу понять - почему стингеры с тем же количеством ВВ рвут самолеты пополам.
Полметра дистанции срабатывания
Насколько я понял, ракета выбирает оптимальную дистанцию взрыва. Т.е. рапира не обязана взрываться в 4 метрах, если может ближе попасть
ИРЛ или в игре?
Ирл. В игре подрыв минимум в трёх метрах от цели.