В каком привелигированном положении? Давай Я взлечу на ка-52 и посмотрим насколько далеко ты отойдешь от респауна?!
Просто поржем над тобой и твоим преимуществом с теплаком и аркадным управлением. Напомню, что вертолету или самолету особо учиться не нужно, есть демпфирование и а для работы по земле много ума не надо
Тот же вопрос, до ближайших построек и лесов можно добежать.
А потом появляются Wiesel, Begleitpanzer и т.д… Да тут вертолёты прям гнут… (хотя стоит согласиться, что тут большинство опять же на мышеджое играет, что значительно проще в данном случае)
Сейчас да, с контактами сложнее стало, RP-3 давно порезали, я застал время когда они пробивали броню, но, опять же, суть не в том, авиация должна прибывать на батлзону после разъезда наземки, ибо это как минимум логично, все же летчик на то и лётчик, чтобы уметь находить контакты и работать по ним. Что сейчас с авиацией, особенно с вертолётами, это чистой воды абьюз, который еще и усилен ОВ и возможностью нескольких вылетов. Не должна авиация так быстро появляться над батлзоной, как и не должны быть филды у вертолётов так близко, что взлетев можно через минуту карать танки прям на респе, это бред.
Танки на респе всегда будут оказываться, нужно добавлять количество точек для появления, более того этих точек быть не должно, должна быть возможность респнуться на любом месте с своей стороны, а ОВ тоже можно в зависимости от выбранной точки снимать. Чем более очевидная позиция, тем респ дешевле.
И, да, то, что вытворяют на вертах (я про пируэты в воздухе) - это тоже бред, ибо от таких перегрузок у них просто развалилась бы вся механизация, так что о какой реальности мы говорим? Даже у КА-50/52 перехлестнуть лопасти нереально, хотя ИРЛ вполне себе.
Перехлёст возможен из-за неравномерной нагрузки на один из соосных несущих винтов, когда как второй находится в зоне пониженного сопротивления, например при развороте, когда механизация снимает нагрузку на один из винтов, и при этом вертолет выполняет нечто вроде петли. Есть ограничения и сейчас, насколько знаю.
Не всегда это возможно, особенно когда вертолетчику нужно лишь поднять зад, отстрелять птурами и посадить обратно. Тупо заспамит и уйдет в сейф на филд. Что и происходит в основном. Проверил в боях свое предположение - если это Поля Польши - и танки успевают разъехаться, и авиация не устраивает ад, ибо приходится искать им наземку, плюс ЗРК, имея дальность, успевают как то среагировать на летку. Если же бой на загончике - выиграл тот, у кого есть верты, или у кого их больше.
В оффтоп)
Думаю я начинаю понимать игроков, которые не стремятся к топам, ибо относительно нормальный геймплей заканчивается там, где начинаются вертолеты.