В чём смысл AJ37 и его старшего брата AJS37

image
image
Какой вообще смысл в этих двух разных самолётах? Один (AJS37) на БРе выше из-за ракет RB74 и 4 Rb75T, но как их использовать? На штурмовике можно повесить ЛИБО ЛТЦ, ЛИБО Пушки, ЛИБО ракеты. Почему столь бесполезная и слабая техника находится на БРе 11.0? Когда у СССР есть тот же Су25 с Х-25МЛ, С-250, кучей встроенного ЛТЦ и встроенными пушками.

потому-что штурмовку в ТРБ балансят не по штурмовому вооружениию - а по зенитному - чем лучше зенитные ракеты - тем выше бр.

Маверик и Х-25МЛ на сушке это вообще не то же самое. Х-25 ты ведёшь лазером во фронтальной проекции, дальность 10 км. То-есть ты уязвим в этот момент перед любым Роландом.
А на AJS можно откидать на лютой скорости с хорошей высоты маверики, которые сами захватят цель ТВшный с 5-8 км, ИКшный с 10-14 км. При этом их можно кидать по точке на 20 км вообще вне зоны поражения какой-либо зенитки. Тебе и не нужны ЛТЦ на нём, ты просто не должен входить в зону поражения ни лётки ни ЗРК.

При этом, если надо самому побыть истребителем, у тебя офигенный радар и куча ракет, включая всеракурсные.
Вот мои два основных пресета, которые отлично закрывают большинство ситуаций в боях

4 лайка

Спасибо, но на счёт захвата за 20км это чушь. Любая цель 20 раз умрёт пока этот маверик летит, я максимум с 5 км кидаю

Ты недооцениваешь рыбаков на стрелах.

1 лайк

Прикол в том что враги начинают показываться дай бог на 5км. До этого карта просто пустая, техника не отрисована

ну нет же…

Главное не упоминать Hunter за Германию.

1 лайк

там всё-таки далеко не такой универсальный самолет, да и маверики только ТВшные

я единственное что перепутал, на AJS’ах нет ИК мавериков, Т - фугасные. Так что предыдущий довод аннулирую

А это тогда прикол смешнявка?

а это под лодами спрятался, это не по дальности отрисовки

2 лайка

Так к сожалению всегда(

ты переоцениваешь маверик

1 лайк

ты даже не представляешь, насколько я их познал

Спойлер

3 лайка

Какие-то фантастические цифры. В пробнике может и захватит на такой дистанции, но в обычных боях дальше 9-10 км ты практически никогда не захватишь.

Ну тут прям по камню кидать надо, да и лететь они будут крайне долго(± минута). Ну а еще чтобы они долетели на 20 км, нужно как минимум набрать больше 3км высоты(возможно 4-5км) и скорость в 1.4 маха, в ином случае они просто не долетят

1 лайк

высота 5 км, скорость почти 700, тестил на А-10, недолет 200 метров. Так что 1.4 маха это как-то ты чересчур. Я как-то табличку накидал, там есть и дальности захватов, и дистанция пусков и длительность полёта.

Спойлер

image

да, но ведь можно, если уж А-10 на 18 км закидывает, то сверхзвуковой вигген так тем более

Балансят не по УРВВ, а по УРВП - говорили разработчики. Немецкий Су-17УМ3 на 10.0 с Х-25МЛ нарами и бомбами и 6-ью всеракурсными Р-60МК. А Фантом немецкий с двумя мавериками, бомбами, нарами и 4-мя заднеракурсными УРВВ на 10.3.

на японские альфа-джеты глянь

нашел кому верить