Потрясающе! Вы молодцы!!! Как же давно мы это ждали!!!
В место того, что бы переработать принцип события, вы берете и усложняете жизнь игрокам на истребителях. Молодцы!
Почему так? Все просто.
Как это работает сейчас от лица штурмовиктов/бобров:
Сейчас ресается штурмовик/бобер. За ним летят 2-3 самолета врага и в большинстве случаев за этими врагами ресаются союзники так, что они просто не успевают сбить самолеты, которые атакуют штурмовика/бобра, потому что они просто не успевают долететь. И тут 2 варианта. Или человек на штурмовике/бобре успевает сбросить бомбы “кое как” или он не успевает долететь и у него горит попа, но он не понимает на что бомбить. Что враги быстрые и его сбили до того, как он хотя бы успел долететь до поля боя или, что союзники реснулись далеко и не успели долететь.
Как это сейчас происходит от лица истребителей:
Ты ресаешься на истребителе и в 9/10 вылетов ты просто не успеваешь долететь до расстояния стрельбы по противнику ( 700 метров маркер упреждения). И у тебя 2 варианта. Пойти гоняться за истребителем, который может просто разбиться или пойти убить наземку, которая реально мешает твоей команде и тем самым дать команде шанс на “превозмогнуть”, а так же заработать хоть что то на истребителе и компенсировать то время, что твой танк стоял и ничего не делал.
Действительно, есть бои, где союзные истребители появляются достаточно близко к штурмовику/бобру и врагам и они успевают сбить врагов до того, как те “разберут” союзника. Но это бывает редко. И в основном это бывает на ± не очень высоких рангах. Так же действительно бывает, что вражеский истребитель при респе сразу разворачивается и идет убивать другой истребитель, но на мой взгляд тут скорее всего у человека будет задание на самолеты т.к. сбить штурмовик/бобра, намного важнее.
Как это может работать после вашего изменения ( это сугубо мое оценочное суждение. Я сужу по себе):
Появляясь на истребителе для защиты союзника, истребитель не будет успевать долететь до вражеского истребителя и спасти штурмовика/бобра. В результате возможно можно будет попытаться отомстить врагу, если он не разобьется. Фармить наземку не получится. Т.е. если ты не успел сбить противника, пока он не разбился к примеру, то твой вылет на истребителе будет бесполезным. Потому что наземку ты не видишь. И тут только глазками искать.
Раз ты понимаешь, что вылет будет бесполезным, то зачем брать самолет? Вопрос тот еще.
Если очень повезет, то ты реснишься так, что ты успеешь долететь до вражеского истребителя до того, как тот убьет бобра/штурмовика. Но это будет редко ( потому что эта механика не меняется с новости).
Что можно сделать, что бы исправить это?
- Изменить механику респа ВСЕХ самолетов при активации этого события. Можно сделать, что бы ресались дальше от поля боя. Можно сделать, что бы союзные самолеты реально сопровождали бобра/штурмовика, а не появлялись в какой-то клоаке, из который им надо выбраться и помочь союзнику.
- Можно оставить все как есть, но изменить механику начисления серы и опыта в этих боях для истребителей. Это нужно что бы заинтересовать игроков НА истребителях убивать именно самолеты. Что бы Ваня, который реснулся на вражеском истребителе, был очень сильно заинтересован в том, что бы до последнего бороться на истребителе и уничтожать другие самолеты. Что бы ему было крайне не выгодно вылетать и “крабить” наземку без маркеров или разбиваться после сбития штурмовика/бобра.
- Самый плохой вариант. Можно оставить всё как есть, но для истребителей сильно урезать награду за убийство наземки.
- Увеличить расстояние появления маркера упреждения, что бы союзные истребители могли с большей дистанции начать работать по вражеским истребителям. ( стоит учитывать, что это аркада, в которую играют те, кто ре любит рб или хочет отдохнуть от реализма и поиграть в казуальщину. По этому данное изменение мне кажется логичным. Без негатива к кому либо если что).
Если посидеть и коллективно подумать, то можно придумать еще много вариантов, как можно исправить данную ситуацию, не забирая что-то у игроков и не давая что-то в замен. А как раз в данном случае, вы заставляете игроков на истребителях именно стрелять по другим истребителям отбирая возможность видеть наземку т.е. отбираете дополнительную возможность фарма и не даете ничего в замен.
В данном тексте я не упоминал вертолеты, потому что я вообще не понимаю, зачем для них так же делать такое изменение. Я сколько играл в аркаду на высоких рангах, ниразу не видел, что бы вертолет на пулемете не то, что бы уничтожал наземку. Он как правило да же долететь не может до поля боя, его сбивают.
Вот на счет вертушек, считаю, что менять особо ничего не надо. Все вертушки ( покрайней мере когда я ресался на них в событии), располагались так, что ты сразу можешь стрелять И именно что-то похожее хотелось бы видеть в авиационных событиях за самолеты.
Пожалуйста, соберите фидбек, сделайте опрос игроков. То, что вы планируете сделать - уничтожение геймплея для истребителей.