В VR игре Aces of Thunder будут самолеты Первой мировой войны

Формально поддерживают, но лишь формально

Не пон, а как тыкать кабину без вр?

“По словам творческого руководителя Gaijin Кирилла Юдинцева, режим «плоского экрана» позволит Aces of Thunder привлечь больше игроков и даст возможность владельцам VR-шлемов показать преимущества использования гарнитуры.”

А ловко он это придумал, я даже и не понял… Дисбаланс как официальная политика, это что-то новое)

1 лайк

Не просто дисбаланс, а вполне себе p2w, если вр действительно даёт настолько весомое преимущество

1 лайк

Скорее, наоборот, сдаёт плоскому экрану с трекером.

Пока виарщик крутит башкой с тяжёлым шлемом на 360°, вглядываясь сквозь мутные линзы в мыльные пиксели на маленьких экранчиках, пейлот с трекером или трекИРом комфортно себя чувствует слегка покачивая головой, глядя в свои 4К на большом чётком мониторе.

Никакого преимущества, кроме погружения, ВР нигде не давал.

Поэтому виарщики щас в недоумении немножко. Типа, хотели VR-эксклюзив, где все будут равны, а теперь пустят обычных бичей-СБшников. Дело за мышедожем осталось, хех.

У ПС2 VR 120гц и 4к разрешение, о чём ты?

Растянутых на огромное поле зрения.

Да не сильно огромное… 110 градусов.

У меня вр не было, так что поверю на слово.

Вообще непонятно, зачем это платное длс к тундре, если там из отличий разве что полторы новых модельки древних бипланов

Больше чем 100 градусов обзора у монитора. В чёткости 2Д точно выигрывает.

Пока обладатели плоских мониторов сидят вглядываются в маленькое окошко монитора ВиАрщики могут всё видеть нормально)

Так в 2Д лучше видно контакты, однозначно.
Пока 8К в каждый глаз не поставят, так и будет.

Всё равно, 90% времени вперёд смотришь, в поиске чёрных точек. А крутить головой только уже в догфайте придётся.

Периферийное зрение для вас шутка?

В тундре-то? Шутка, конечно.

Так это не тундра. А игра созданная специально для VR.

Вы меня пытаетесь убедить в том что игра, что создавалась для VR, будет лучше работать в маленьком окошке монитора?

Да ну, это тундра та ж самая.
Интерфейс под VR подкрутили немножко и поддержку устройств настроили. В тундре у консольщиков VR не работает, насколько я понял.

У кого-то ультравайд на 40 дюймов может быть. Или три монитора вообще.
Да и обычного хватает, если зум в обратную сторону выкрутить.
Главная проблема вартандера – найти контакт, а не удержать его в поле зрения, как мне кажется.

Ну смотреть через 3 окошка с рамками это кнш лучше чем смотреть через очки с полем зрения 110 градусов…

В тундре же нельзя менять FOV?

Ну так и для этого отлично подходит периферическое зрение как раз.