Нет, я чекал
Да, мы специально ходили к нашему провайдеру и приглашали их специалистов, в итоге это максимум который может выжить наш тариф, более быстрые требуют оптоволокно, которое естественно у нас не проводят
На самом деле оптоволокно до квартиры(FTTH) переоценено, потому что стандартная 8ми жильная витая пара в квартиру(FTTB) уже даёт скорость до 1 Гбит в секунду, а до дома в обоих случаях идёт оптоволокно. Правда не везде ещё гигабит есть, сам пользуюсь 100 Мбит/с которого мне пока хватает.
кому из широких масс вообще может потребоваться гигабит? тот же лакер вроде говорил, что стримит и играет на 40мбит/с и норм
В меня 500 Мбит
Радуюсь когда игрушки за 5 минут качаются
удобно, конечно, но я сомневаюсь в необходимости такого апгрейда, всё-таки качать игрушки или объёмные файлы мне надо нечасто, а платить за повышенную скорость надо каждый месяц
У меня в тарифе еще и тв приставка + симка с 30 гигами интернета и все это за 500 в месяц)
интересный тариф, конечно. мне такой совсем не подойдёт, потому что тв я не смотрю, а 30гб на месяц мне не хватит
Ну зато видемость работы есть
Зачем тогда в таком доме жить?
Покупать дом ради интернета, у тебя походу с головой совсем бо бо!
Не дом, а квартиру. Не покупать, а обменивать- продать нынешнюю, купить новую (или сдавать эту, брать в аренду другую). И, да, если для тебя важна скорость интернета (а мне сейчас сложно представить, кому она не нужна. Разве что пожилым людям.), почему бы не поменять своё жильё?
Так я и говорю что у тебя с головой не все в порядке, менять квартиру ради интернета!
Так и не увидел ответ на свой вопрос.
Не рационально менять свою квартиру, на которую у тебя возможно нет ипотеки, кредита, на другую хату с более качественным интернетом, учитывая что подавляющее большинство провайдеров не проводят хороший инет в старые и далёкие жилые участки, которые соответственно дешевле из-за района на “отшибе”.
По сути у человека могут просто средства не позволять купить или арендовать на долгую хату в центре или около, где в жилые массивы проводят хороший инет так как живёт на отшибе
По моему, не каждый дом “на отшибе” является домом с плохим интернетом. Сам живу не совсем, но достаточно рядом “с отшибом” и интернет 100 Мбт в секунду. 92-95 в среднем. При этом, на сколько я понимаю, его можно еще ускорить, но я просто этим вопросом не задавался- нынешняя устраивает.
Это зависит от провайдера, новизны района и плотности населения, если провайдер норм, район новый ну или не старый, и людей много то высокоскоростной инет будет
Не сказать что прям массово у клиентов был запрос на скорости выше 100 Мбит/с, но некоторым не хватало те кто смотрит 2к и 4к сразу на нескольких устройствах, а некоторые просто хотели лучшую скорость какую возможно, то есть они не подразумевали что текущей им мало, они просто хотели “лучшее.”
Ни от кого не слышал что бы при покупке жилплощади вообще учитывали момент интернета, тем более что бы он был первостепенным. Были случаи когда в новостройках не было интернета месяцами, от слова вообще, ни одного провайдера в доме были какие то траблы сдачей дома и никто не мог заключить договора на размещение оборудования. Так же и проблемы бывают не только в домах на отшибе, а в центральных районах города по причине проблем с доступом, текущей кровлей, вандализмом(постоянным) и прочим.
Ну вот и я теперь я тоже наслаждаюсь накатом очередного патчика)
У меня дома активно используется 4 компьютера с разрешением от 1080 до 4к для самых разных задач, но мне ещё не доводилось сталкиваться с нехваткой трафика
Сегодня на интернет слишком много завязано, чтобы не учитывать его наличие и качество в доме
Наверное, для таких людей он не особо то и важен. Опять таки повторюсь, что для пожилых людей, или для “мамаши 40 лет” интернет действительно не важен. Но если в твоей выборке есть молдые люди, люди до 30 лет, то меня, если честно, удивляет, что они при выборе жилья не учитывают фактор интернета.
Не думаю, что ситуация была такова, что предполагалась и дальнейшее отсутствие интернета. Наверняка за условный годик в новостройке интернет появляется. За исключением тех ситуаций, что ты дальше обсуждаешь. Тут можно опять вернуться к первому пункту этого комментария.