Это не только предрассудки. Они реально почти все сделали хуже. С призрачными обещаниями, что однажды все допилят. Я в последнее время слышу кучу обещаний от компаний, что они все допилят, но почему-то почти всегда обманывают.
Тут даже не проблема с самим discourse на котором они этот новый форум сделали. Хотя я форумы на дискурсе не люблю. Как по мне классический старый формат форума удобнее, хоть это отчасти и вкусовщина. А в том как они это сделали. На нем можно сделать более-менее нормальный форум подходящий для всего того, что было на старом форуме. Отличный пример это форум unreal engine на том же самом дискурсе. Просто посмотри на него и теперь сравни с этой жалкой подделкой от улиток. В своем текущем состоянии это форум для флуда.
И главное что это сделали после всех этих слов от том как они уважают, любят и слушают свое комьюнити. А потом как всегда плюнули на него, причем даже не объясняя причин.
Если бы они выкатили бы форум на пробу, а потом его допилили и затем заменили старый, то вони было бы в разы меньше.