Вертолёт "AH-64A (GR)" управление ракетами

Это функция для самолётов и зрк, у которых есть не только рлс сопровождения цели, но и олс.

Насколько я знаю, вертолёты в игре не имеют рлс сопровождения цели, так что тебе эта функция, наверное, и не нужна.

Вместо “режима зависания” лучше использовать “ручное управление креном”.

На вертолётах ОЛС нет. Но я настраивал все кнопки одинаково для всей техники. И потому большинство кнопок совпадают у самолёта и вертолёта. А что касается радара то и на танках использую всё те же кнопки. Сделал так, что бы не вспоминать каждый раз где у меня что находится, пересаживаясь с техники на технику.

А если рассматривать ОЛС в рамках самолёта, то это система для обнаружения целей при помощи лазера. Позволяет обнаруживать цели, а так же наводить ИК ракеты, но при этом СПО противника не будет триггерится на захват. Т.е. захватывать цели и наводить ракеты в режиме “стелс”. Ну и плюс, не имеет недостатков радара на низких высотах.

1 лайк

Нет, только ОЛС на большинстве вертолётов и есть, а вот РЛС — редкость.

И опять мимо. ОЛС самолёта обнаруживает цель по теплу, а лазер лишь для замера скоростных параметров цели. И если СПО противника будет молчать, то СПЛО предупредит об атаке. Это очень важно учитывать при атаке топов вроде тайфуна или рафаля, а также при атаке многих топовых вертолётов.

Да по теплу, но лазер измеряет дальность до цели, а не скоростные характеристики.

И на вертолётах ОЛС нету. Там телеавтомат сопровождения.

Ну так а дальность до цели зачем? Чтобы скорость и курс цели узнать

В игре оно так, но фактически это ОЛС

Фактически - это ОПС, она же обзорно прицельная станция.

Никакой функции оптико-локационной станции там чаще всего нет.

Там может быть эрзац поиск как у Шквала, но до полноценных ОЛС им далеко.

“захват цели РЛС” в настройки-управление вертолёт. Зачем нужна эта кнопка? Конкретно что она даёт в игре? Такое впечатление, что это поле можно оставить чистым для вертолёта?

Что интересно Ребята “Нейро сеть или AI” при чём большинство из них показывает, отсылает меня к Вам за ответами. Даёт поверхностные ответы, а когда конкретизируешь запрос скидывает сайт Нашего форума и сюда :-)

Захватывает выделенную цель при помощи РЛС.

1 лайк

У меня F. Если F на Стабилизатор - да эффект очевиден, а вот по назначению F чисто на “захват цели РЛС” так ничего и не увидел много раз проверил. Когда вкл. “лазерный целеуказатель” и так ракеты летят в цель и уничтожают чётко и без этой функции(кнопки) “захват цели РЛС”. Логично, что можно вообще не назначать никакую кнопку? Или я ошибаюсь? Всё же в бою без неё никак?

если у вас вертолет без РЛС, то она у вас и не будет работать

1 лайк

Захват цели при помощи РЛС не производит наведение ракеты.

1 лайк

У меня AH-64A(GR). А что производит тогда “захват цели РЛС"? Вот в чём вопрос. Какая конкретно функция? Как в народе говорят: “Дьявол кроется в деталях”. :-)

Ничего она не делает. Ибо на данной модели нет РЛС.

1 лайк

у него и нет РЛС.

если РЛС вертолета видит что-либо, то захватывает цель в телеавтомат

1 лайк

Через раз* И при возможности.

Гарантированно она только направит камеру ОПС в район цели.

1 лайк

это уже нюансы

1 лайк

Она выполняет захват телеавтоматом, если вертолёт повёрнут носом к цели только.

Есть вертолёты с РЛС, Ка-52, например. У него может обнаруживать как воздушные, так и наземные цели.

1 лайк

Ну вот там есть подобные моменты. Никогда этим не пользовался и не планирую.

На счёт обнаружения самолётов бывает полезно. А на счёт обнаружения наземки, там слишком много нюансов, проще через оптику обнаружить, в рамках тундры.